Крымский мост, Мундиаль, выборы Президента – в Севастополе голосуют за самые яркие события уходящего года

Крымский мост, Мундиаль, выборы Президента – в Севастополе голосуют за самые яркие события уходящего года
  Крымский мост. Фото: utro.ru

Итоговый опрос проводил фонд «Медиатехнологии-2104» среди жителей города федерального значения, сообщает ИА FederalCity.

Первое место по самым значимым для севастопольцев событиям 2018 года заняло открытие Крымского моста (38%).

Помимо самой масштабности стройки, его сдача в эксплуатацию соединила Крым с материком, и превратила остров, а таковым Крым стал после агрессивных действий киевского режима, в полноценную часть огромной России. Красавец-мост, не зависящий от капризов погоды в Керченском проливе, дал новый импульс развитию туризма в регионе, и рекордные с 80-х годов прошлого века 6 миллионов 800 тысяч гостей полуострова в уходящем году – тому яркое подтверждение.

Затем следует чемпионат мира по футболу, который блистательно провела Россия летом 2018-го (21%).

До этого севастопольцы ни разу не чувствовали себя частью страны – хозяйки Мундиаля. Это событие поистине мирового масштаба не могло оставить горожан равнодушными. А неожиданные для всех, и от этого еще более приятные успехи сборной Станислава Черчесова дали понять, что россияне не только умеют принимать турниры, но и побеждать на них.

Первые в российской истории Севастополя выборы Президента РФ замыкают тройку самых памятных событий этого года (17%).

Участие в  выборах главы государства – важная и нужная обязанность ее граждан. Город-герой смог поблагодарить человека, благодаря которому Севастополь вернулся в родную для него гавань. И пусть это всего лишь крестик в бюллетене, для жителей это стало символом интеграции одного города в самую большую на планете страну. Всего на избирательные участки пришло около 242 тысяч человек. В поддержку действующего главы государства выступили почти 218 тысяч – практически 90% севастопольцев.

Кроме этих действительно радостных моментов уходящего года опрошенные назвали также и события более печальные. Это трагедия с массовым убийством студентов в Керчи, выброс химически опасных веществ в Армянске, провокация ВМС Украины у входа в Керченский пролив. Упомянули севастопольцы и конфликт ветвей власти, под знаком которого проходила политическая жизнь города федерального значения все двенадцать месяцев – региональные Монтекки и Капулетти в пылу борьбы не уходили на каникулы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.