В ЮВАО Москвы прошла встреча чиновников и родителей заболевших детсадовцев

В ЮВАО Москвы прошла встреча чиновников и родителей заболевших детсадовцев
  Фото: YouTube

В прошедшую среду произошла встреча префекта ЮВАО Андрея Цыбина, а также его заместителя Людмилы Митрюк с родителями детей, которые болели в детских садах.  
Целью встречи назвали конструктивное обсуждение сложившейся ситуации, а также поиски пути разрешения проблемы. Однако некоторые родители не были готовы вести диалог – эмоциональная составляющая взяла верх.

Информация о массовом заболевании детей в детском саду в районе Некрасовка стала появляться в социальных сетях 21 декабря. Заместитель префекта ЮВАО Людмила Митрюк рассказала, что со стороны руководства был проведен весь комплекс необходимых мер по выявлению причин заболевания. Для лабораторных исследований были отобраны образцы еды и воды, а также пробы и смывы со всех поверхностей.

Несмотря на эмоциональный накал, зам префекта предложила лично пообщаться с инициативной группой родителей. Это удалось сделать уже после заседания, тогда стороны и пришли к взаимопониманию.

Сейчас начала проверка всей продукции, которую поставляют в комбинаты питания. Проверяют и поставщиков молочной продукции. О результатах пока ничего не известно, но, по словам Митрюк, их опубликуют сразу после получения.  

Напомним, что после первых сообщений о вспышке заболевания в детском саду при школе № 2051, заведение было закрыто на карантин и проверку Роспотребнадзора. 24 декабря проверка была начата и в дошкольном отделении школы №1360, где по некоторым данным заболели около 40 детей. При этом диагноз «дизентерия», ранее распространяемый в СМИ, не получил официального подтверждения.

Эмоционально жители отреагировали на то, как преподнесли ответственные лица проблему строительства в ЮВАО и Москве в целом мусорного кластера. На вопросы жителей о том, строится ли в Некрасовке мусорный терминал, ответа не последовало. Когда жители попросили конкретики, префект потребовал «прекратить базар» и заявил, что «в Москве не будет никогда нарушено экологическое законодательство».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.