"Это просто кошмар какой-то" – украинские националисты клеймят позором CNN

  Фото: facebook.com

Крупнейший западный медиаресурс выдал картинку Симферополя с пометкой «Russian», сообщает ИА FederalCity.

Все чаще европейские и североамериканские СМИ, политики и блогеры «забывают», что Крым и Севастополь когда-то были частью Украины, указывая, что полуостров географически располагается на территории Российской Федерации.

Эти действия вызывают бурную реакцию в украинском обществе, особенно когда такого рода информацию выдают «гиганты», подобные CNN.

"CNN публикует, что Симферополь – это Россия! Это просто кошмар какой-то! Надеюсь, что это ошибка, обычная техническая накладка. Уверен, что виновные понесут наказание и будут изгнаны из рядов этого уважаемого канала", - выразил надежду депутат украинского парламента Богдан Данилюк.

Наиболее радикальные члены политикума соседней страны предлагают более жестко реагировать на подобные «ляпы» западных СМИ.

«Если руководство CNN не отреагирует на подобное издевательство самым жестким образом, вплоть до запрета на занятия журналистской деятельностью, то наш МИД просто обязан направить ноту, пока патриоты Украины не начали самостоятельное расследование этого факта», - угрожает глава «Подкарпатского легиона» Иван Шпак.

Впрочем, поиски «географических врагов» сторонникам киевского режима впору начать среди самих себя.

Недавно в стенах Верховной Рады в прошло заседание следственного комитета по вопросам хищения в армии, при этом на схеме «Состояние вооружения в 2005–2010 годах» в составе Украины не оказалось Крымского полуострова.

В подобных промахах был замечен и телеканал NewsOne, вследствие чего Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания открыто соответствующее расследование.

«Украину без Крыма уже воспринимают вполне спокойно и буднично даже те, кто по долгу службы должен демонстрировать бурные проявления украинского патриотизма», – рассуждает киевский политолог Сергей Белашко.

По всей вероятности, украинское общество вскоре начнет проходить очередную стадию осознания настоящего статуса Севастополя и Крыма – от негодования к принятию неизбежного.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.