Александр Беглов озаботился выгулом собак

Александр Беглов озаботился выгулом собак
  Один из петербургских домашних питомцев. Фото: spbdnevnik.ru

Глава Санкт-Петербурга дал поручение создать площадки для четвероногих питомцев во всех районах города, сообщает ИА FederalCity.

Врио губернатора Александр Беглов дал соответствующие указания после осмотра территории Петроградского района. По его словам, проблема выгула животных неоднократно озвучивалась жителями города на Неве, в особенности – населением исторического центра Санкт-Петербурга.

По имеющимся данным, по крайне мере половина семей северной столицы содержат различных домашних питомцев, а это примерно 820 тысяч животных, причем одних только собак из них приблизительно 300 тысяч.

В ходе проверки благоустройства набережной реки Карповки, врио губернатора также заострил внимание главы Петроградского района Ивана Громова на стоянку маломерных судов на этой части побережья.

По информации Громова, в концепции создания общественных зон набережной Карповки входят и площадки для выгула домашних животных, и специальные места для маломобильных жителей Санкт-Петербурга, а также перенос стоянки катеров и лодок на другую, более подходящую для этих целей территорию.

Глава Петроградского района сообщил Александру Беглову, что проект благоустройства набережной реки Карповки разрабатывался на основе концепции развития пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов Петербурга в 2019 - 2020 годах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.