В Москве в Южном Медведково вопреки закону на праздники не стали вывешивать флаги на всех домах

В Москве в Южном Медведково вопреки закону на праздники не стали вывешивать флаги на всех домах
  Фото: ФБ

Как сообщает активист района Дмитрий Каменский, руководители ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» распорядились вывесить обязательную в праздничные дни символику только на фасадах, выходящих на центральные улицы.

Между тем такие нормативные акты, как N 1-ФКЗ "О государственном флаге Российской Федерации", ст. 7 п. 1 Закона г. Москвы от 11 июня 2003 года N 38 "О флаге города Москвы", ст. 20 п. 1 Закона города Москвы от 11 июня 2003 года N 40 "О государственной и муниципальной символике в городе Москве"; п. п. 6; 7 ст. 14 закона города Москвы от 30.04.2014 N 18; п. п. 3.1.; 3.3 постановления Правительства города Москвы от 11 сентября 2007 года N 801-ПП "Об оформлении города Москвы в праздничные, памятные дни, дни проведения торжественных и иных мероприятий", предписывают на жилых многоквартирных домах в дни государственных праздников, к которым относятся Новогодние каникулы (1, 2, 3, 4 и 5 января), вывешивать флаги Российской Федерации и города Москвы.

Неисполнение данных предписаний указывает на наличие в действиях ответственных лиц административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.5 КоАП г. Москвы, считает Дмитрий Каменский. Активист провел 3 января общественный гражданский контроль и зафиксировал на фото факт нарушения на не менее чем 45 жилых домах.

По его сведениям, распоряжение ограничиться только фасадами зданий, выходящими на центральные улицы района, дало руководство ГБУ «Жилищник района Южное Медведково».

Каменский намерен официально обратиться по поводу правонарушения в Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ), префектуру Северо-Восточного административного округа города Москвы, прокуратуру Северо-Восточного административного округа города Москвы.

Обращаясь в своем аккаунте в ФБ к префекту СВАО Алексею Беляеву, Дмитрий Каменский написал:

"Убедительно прошу Вас прекратить убивать район Южное Медведково. Избавьте район от недееспособных руководителей!"

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Южном Медведково для отчета на портале "Наш город" глава управы Роман Кулиев распорядился сфотографировать одни и те же пожарные рукава в нескольких жилых домах без их реальной установки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.