"Что может быть нелепее?.." В Москве выносят на слушания неполный проект Юго-Восточной хорды в Печатниках

  Фото: mos.ru

Муниципальный депутат района Печатники Сергей Власов призывает жителей района прийти 10 января на публичные слушания или написать о своем мнении по поводу строительства Юго-Восточной хорды в Печатниках.

Депутат отмечает, что новая трасса, согласно проекту, обрывается в сквере возле ж/д станции «Люблино». 

"Дальше ничего. Шестиполосная магистраль упирается в перехватывающую парковку и зелёный сквер. Т.е. на публичные слушания выносится не проект Юго-восточной хорды, а только кусочек, который сам по себе не имеет смысла", – подчеркивает Власов.

"Что может быть нелепее плотины, которую построили только на половину реки?" – вопрошает депутат.

Он считает, что выносить на публичные слушания фрагмент дороги, который в отрыве от других частей не может выполнять своего назначения, а главное не дает полной картины о возможных последствиях для жителей, попадающих в зону примыкающей к новой магистрали, нельзя. По его мнению, делается это вовсе не из заботы о москвичах.

Власов приглашает жителей района прийти на публичные слушания 10 января на ул. Гурьянова, д. 33 (Школа "Спектр") и устно или письменно выразить свое мнение.

Депутат предложил проект мнения жителя по поводу строительства хорды: 

«Я против строительства участка Юго-Восточной хорды от улицы Грайвороновская до улицы Шоссейная, т.к. представленный проект не содержит информации, затрагивающей мои законные права и интересы, о прохождении проектируемого дорожного объекта по территории жилой застройки района Печатники. Проект не предусматривает соединение южного конца хорды с действующей улично-дорожной сетью, что делает проектируемый объект непригодным для использования».

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Печатниках жители во время встречи главы управы района Альберта Юмадилова жаловались на низкое качество работы районных коммунальщиков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.