В Киеве за измену Украине осудили высокопоставленного севастопольского чиновника

В Киеве за измену Украине осудили высокопоставленного севастопольского чиновника
  Олег Кизименко в зале суда. Фото: crimeapress.info

Бывший заместитель главы города федерального значения Олег Кизименко был задержан в прошлом году на Донбассе, сообщает ИА FederalCity.

После следствия Голосеевский суд Киева экс-чиновник получил пять лет за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность» Украины (ч.2 ст.110 УК).

В вину нему вменялось нахождение на посту заместителя руководителя Севастополя после марта 2014 года, участие в подготовке референдума о воссоединении Крыма с РФ, организация парада Победы 9 мая 2014 года.

В ходе судебных заседаний Кизименко утверждал, что полностью раскаялся и на иждивении у него находится престарелая мать и сестра-инвалид.

В результате приговор был смягчен – бывший заместитель губернатора Севастополя был отпущен с испытательным сроком на два года прямо в зале суда.

Олег Кизименко занимал должности заместителя главы госадминистрации Севастополя с 2012 по 2014 год, и вице-губернатора города федерального значения с 2014 по 2015.

Это далеко не первый случай, когда при пересечении границы украинскими спецслужбами захватываются бывшие чиновники и депутаты Севастополя и Крыма, причем как бывшие на этих постах до марта 2014 года, так и после него.

В сентябре 2015 года был задержан депутат Севастопольского горсовета Владимир Галичий, которому вменялось в вину участие в голосовании по назначению референдума.

А уже в феврале текущего года арестовали экс-замминистра спорта Республики Крым Фаруха Камалова – за «антиукраинскую деятельность».

Вызывает недоумение – почему до сих пор люди, так или иначе причастные к законодательной и исполнительной власти Севастополя и Республики Крым, правоохранительным и военным структурам, не осознали всей меры опасности, которая грозит им на территории Украины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.