Еще один петербургский чиновник вернулся в «заблокированный» Телеграм

Еще один петербургский чиновник вернулся в «заблокированный» Телеграм
  Денис Четырбок. Фото ДП
Как стало известно ИА FederalCity, вновь заработал телеграм-канал «Четырграм», ведущийся от имени депутата ЗС северной столицы, председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока. После прошлогодней блокировки мессенджера канал демонстративно прекратил свою деятельность, хотя до того был довольно популярен.  
- Дорогие подписчики! – объявил сейчас Четырбок. – По многочисленным просьбам представителей СМИ, наших коллег, активистов и просто неравнодушных жителей, которые хотят получать новости о деятельности городского парламента от первоисточника, мы продолжим рассказывать вам о самых значимых событиях в Санкт-Петербурге. 
Главный юрист городского парламента все же попытался объяснить, почему он решил обойти запрет, наложенный на данную интернет-площадку официальным российским органом.
- Предвидя многие вопросы, отметим, что мы всегда очень щепетильно относимся к соблюдению решений суда, сами выступаем за исполнение законов и мониторинг правоприменительной практики, однако в настоящее время нет ни одного запрета на пользование Телеграм, - уверяет он. 
Впрочем, Четырбок – отнюдь не первый петербургский чиновник, который таким образом поддержал мессенджер в его войне с Роскомнадзором. Так, после назначения врио губернатора Петербурга Александра Беглова самым активным образом функционирует официальный телеграм-канал петербургского правительства.
Кроме того, тогда же в мессенджере появилось несколько новых петербургских каналов, которые декларируют свою независимость, но, по мнению многих наблюдателей, контролируются новым советником градоначальника по СМИ Ириной Ган.
 
Ирина Ган. Фото "Интерпресс" 
 
После своего увольнения с поста вице-губернатора Петербурга, о котором сообщало ИА FederalCity, вернулся в Телеграм и Игорь Албин.
- Думаю, все уже заметили возвращение в Телеграм бывшего вице-губернатора Игоря Албина, - пишет по этому поводу телеграм-канал «Записки декабриста». – Тут все понятно. Чиновник ушел со своего поста – и теперь вновь ведет свой канал без оглядки на решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории РФ к популярной соцсети. Но куда интересней то, что в запрещенном мессенджере вдруг опять объявился и депутат ЗакСа Денис Четырбок (его пиарщики). А он ведь все еще на своей прежней должности. Как-никак председатель комитета по законодательству в петербургском парламенте. Может, Денис Александрович собрался сдать мандат? 
Однако, скорее всего, все не настолько мрачно – просто в Смольном готовятся к грядущим в наступившем году губернаторским выборам.
- Очевидно, с этим нам предстоит жить в следующем году – соцсети станут одним из плацдармов борьбы за избирателя на предстоящих выборах губернатора, - полагает петербургская журналистка Ксения Клочкова, одна из ведущих популярного телеграм-канала «Ротонда»



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.