"1,4%? Теперь это называется «рост»?" Депутат Госдумы назвал провалом заявление главы Минтруда о росте зарплат

  Максим Топилин. Фото: https://ru.toluna.com

Депутат Государственной Думы Федот Тумусов раскритиковал заявление министра Максима Топилина относительно показателей экономической ситуации в стране, сообщает ИА FederalCity.
По мнению парламентария, первое же в новом году заявление главы Минтруда выглядит провалом. Топилин рассказал об ожидаемом росте зарплат: «…это 1,4 процента, но я полагаю, что рост будет несколько больше».

"1,4%? Теперь это называется «рост»? Конечно, перед нами никакой не рост, а самый настоящий спад: реальные доходы, а не номинальная зарплата упадут, в чем уже сейчас министр и признается, только камуфлируя это красивыми словами", – пишет депутат  в своем аккаунте в ФБ.

Он напоминает, что с января повысятся цены на все, поскольку повышается с 18 до 20% НДС, растут цены на топливо, тарифы ЖКХ.

Индексацию зарплаты бюджетникам на 4,3% Тумусов называет слабым для них утешением от министра, поскольку их зарплату проиндексируют в октябре – формально – на уровень инфляции. Но 4,3% – официальные данные, "помноженные на рисовку и приписки", уверен депутат. Настоящая инфляция в стране – свыше 10%, приводит данные специалистов ЦБ депутат.
Тумусов указывает на "финальный аккорд" в словах Томилина: «рост» зарплат будет более медленным даже по сравнению с текущим годом. 

"Это значит лишь одно: правительство не справляется", – констатирует депутат.

Он напоминает также, что, согласно отчету главы Счетной палаты, официальные прогнозы несостоятельны. Так, осенью 2017 года правительство обещало рост реальных доходов на 2,3%, но в итоге на декабрь минувшего года «рост» составил 0–0,4%.

"И главное – когда правительство, сформированное «Единой Россией» и возглавляемое ее лидером, Медведевым, начнет отвечать за свои слова, прогнозы и действия?" – заключает свой критический комментарий депутат.
Источник фото: http://bryansknovosti.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.