Рождественский визит Путина в Петербург вызвал иронические комментарии и мрачные пророчества

Рождественский визит Путина в Петербург вызвал иронические комментарии и мрачные пророчества
  Владимир Путин на рождественской службе в Спасо-Преображенском соборе. Фото РГ
Как сообщает ИА FederalCity, побывав на Рождество в родном городе, Владимир Путин участвовал в праздничном богослужении в Спасо-Преображенском соборе, где принимал младенцем Крещение, и встретился с врио губернатора Александром Бегловым.
Многие отметили разницу в освещении этой встречи московскими и петербургскими официальными источниками.
«Врио губернатора... изложил Президенту свое видение дальнейшего развития города на 2019 год и более дальнюю перспективу», - сообщил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. 
 
«Владимир Путин и Александр Беглов также обсудили перспективы социально-экономического развития северной столицы в 2019 году и на период до 2024 года», - более конкретно сказано в сообщении пресс-службы Смольного. 
Некоторые наблюдатели восприняли это, как намек Смольного, что Беглов намерен оставаться градоначальником по крайней мере до указанного года.
 
Владимир Путин и Александр Беглов осматривают детский хоспис в Петербурге. Фото правительства СПб 
 
Вообще же, встреча вызвала разноречивые отклики.
- Нужно ли не только главе государства, но и жителям Петербурга знать о видении Беглова «на 2019 год и более дальнюю перспективу»? – например, задается вопросом известный петербургский политический блогер Николай Камнев
Однако мотивы последнего разоблачают петербургские журналистки Ксения Клочкова и Мария Карпенко:
- У бывшего вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, который был выдавлен из Смольного врио губернатора Александром Бегловым и ушел, хлопнув дверью, да еще и публично бросив обвинения главе аппарата губернатора Любови Совершаевой, есть пиарщик – блогер Николай Камнев. Который, правда, отрицает, что работает по контракту, и говорит, что все его посты – исключительно его личная позиция. Так вот: личная позиция главного пиарщика Игоря Албина резко поменялась, и судя по всему, Николай Камнев рискует перейти в оппозицию. Его последние посты содержат признаки критического осмысления действий власти, чего раньше за Николаем Камневым замечено не было. 
Сам Камнев, впрочем, отреагировал на это предположение иронично:
- Круто. Я теперь пиарщик. И в оппозиции. Прикол. И что-то поменялось у меня резко. Надо посмотреть, что. Девочки, вы – удивительные. Как всегда! – говорит он. 
Между тем пророчества Камнева по поводу рождественского визита Владимира Путина в Петербург мрачны:
- Там, где Президент встречает Рождество, через месяц-два снимают губернатора, - утверждает он. – Два года назад Владимир Путин побывал в Свято-Юрьевом монастыре Великого Новгорода, а за год до этого в храме Покрова Пресвятой Богородицы под Тверью. В обоих случаях спустя месяц-два после рождественских визитов президента в этих регионах сменялись губернаторы. 

В январе 2018 года президент уже встречал Рождество в Петербурге. Осенью перешел на другую работу губернатор Георгий Полтавченко. Так что, если примета сработает и в этом году, то фаворитом на осенних выборах в Петербурге будет новая фигура. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.