Петербург за праздники завалило снегом

Петербург за праздники завалило снегом
  Кирочная улица в Петербурге утром 9 января. Фото «Новости районов Санкт-Петербурга»

Как стало известно ИА FederalCity, у петербуржцев вызывают недовольство заваленные снегом улицы города, на которых снегоуборочная техника и сотрудники ЖКХ работают явно недостаточно. 

Судя по опросу, проведенному движением «Красивый Петербург», на «отлично» качество уборки снега оценили лишь менее трех процентов респондентов, «хорошо» выставили около пяти процентов, «удовлетворительно» выбрали почти 25 процентов. Лидирующим ответом стала оценка «неудовлетворительно» – такого мнения придерживаются почти половина опрошенных петербуржцев, при этом еще примерно 20 процентов вовсе отметили отсутствие уборки. На данный момент в опросе приняли участие около тысячи человек. 

 

Одна из улиц Петербурга сегодня. Фото ТК «Невские новости» 

 

- Наш опрос показал, что в целом город не справился с задачей оперативной и качественной уборки снега, которую требуют правила уборки Санкт-Петербурга в зимний период, - констатирует лидер движения Красимир Врански. 

Впрочем, в Смольном уверяют, что ситуация будет исправлена. По сообщению Евгения Елина, советника врио губернатора Петербурга Александра Беглова, она взята в городском правительстве на контроль. При этом от вице-губернатора Николая Бондаренко, курирующего ЖКХ, никаких заявлений не было. 

Между тем депутат ЗакСобрания Максим Резник выразил мнение, что снег в городе могли бы убирать местные казаки. 

- Шашки и нагайки им выдали, пусть и лопаты выдадут – были бы такие петербургские казаки, феномен своего рода, - предложил депутат. 

При этом он рассказал, что лично участвовал в ликвидации снежных заносов – откапывая свой автомобиль. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.