Большие деньги, масштабные проекты, надежные исполнители

Большие деньги, масштабные проекты, надежные исполнители
  Балаклавская яхтенная марина. Фото: севлайф.ру

За окном уже вторая неделя первого месяца года, а это значит, что пришла пора поделиться последними севастопольскими слухами, собранными корреспондентом ИА FederalCity.

Если несколько последних дней уходящего года в городе говорили в основном о пуске первой очереди федеральной трассы «Таврида», возможности прихода настоящей зимы со снегом и гололедом (в Севастополе это всегда стихийное бедствие) и стоимости набора «оливье», то в наступившем январе все вернулось «на круги своя».

Это означает, что опять пошли слухи о … Ну конечно,  уходе губернатора Дмитрия Овсянникова со своего поста.

Почин положил его недруг Алексей Чалый, который  в предновогоднем интервью назвал правление «варяга» катастрофичным, посетовал на невозможность набрать еще три голоса для импичмента и высказался за проведение общегородского референдума о недоверии действующему губернатору.

Идею о референдуме, естественно, подхватили в подконтрольных бизнесмену СМИ.

Соратница Чалого сенатор Тимофеева даже пустила слух, что Овсянников не досидит в губернаторском кресле до марта, но ввиду своеобразности источника никто из серьезных экспертов его не поддержал.

Наоборот, многие обратили внимание на презентацию проекта культурно-образовательного центра на мысе Хрустальный, которую севастопольский градоначальник провел для Президента на совещании в Калининграде. Там гарант выглядел весьма доброжелательно, вследствие чего разносчики слухов немедленно решили, что так людей не снимают.

А вот и нет. Еще как снимают.

Но дело тут вовсе не в докладе Владимиру Владимировичу.

Общеизвестно, что в Севастополь заходят серьезные деньги, причем, что немаловажно, распоряжаться ими будут отнюдь не в городском правительстве и, уж тем более, не в заксобрании.

Это строительство яхтенной марины в Балаклаве, уже упомянутого выше комплекса на мысе Хрустальный, моста на Северную сторону и ряд других, чуть менее масштабных.

Реализовывать их будут игроки уровня Аркадия Ротенберга и Сергея Собянина, поэтому понятно, что неразбериха и уличные протесты в городе федерального значения тут совсем не к месту.

В такой ситуации от севастопольского градоначальника требуется способствовать большим делам и не забывать о своих, маленьких.

По слухам, команда Овсянникова потихоньку меняется – в Росатом перевелся вице-губернатор Юрий Кривов, поговаривают о скором уходе еще одного заместителя – Ильи Пономарева.

Означает ли это, что люди, которые реально начнут менять Севастополь, пришлют в город-герой свои, надежные кадры, покажут ближайшие месяцы. Если верить досужим сплетникам, то резких движений по губернаторскому креслу не будет – по крайней мере, до сентября.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.