В Смольном может появиться «строительно-мусорный» вице-губернатор

В Смольном может появиться «строительно-мусорный» вице-губернатор
  Владимир Лавленцев. Фото Официальный сайт мэра Москвы
Как сообщает ИА FederalCity, в ближайшие дни может быть запущена процедура назначения вице-губернатором правительства северной столицы Владимира Лавленцева. По словам анонимного источника интернет-издания «Бездуховности», кандидат выразил желание получить доступ к руководству «стройкой, инфраструктурой и свалками». То есть, он намерен курировать соответствующие комитеты.
Надо сказать, Лавленцев уже был в должности вице-губернатора правительства Петербурга в 2013 – 2014 годах, при градоначальнике Георгии Полтавченко. После чего перешел на должность главного инспектора Центрального федерального округа, однако с осени прошлого года оставил этот пост и, по слухам, вернулся в бизнес.
 
Владимир Лавленцев на объекте в Петербурге. Фото ruscable.ru 
 
Владимир Лавленцев является видной фигурой строительного и мусорного рынка не только Петербурга, но и Москвы. Его отец – Александр Лавленцев, в свое время основал строительную кампанию «Аркс», в которой Владимир возглавлял совет директоров.
С «Арксом» связана компания «ЭкоЛайн», которая занимается утилизацией твердых коммунальных отходов – очень актуальная тема в виду «мусорной реформы». Ранее компания получила от столичной мэрии контракт на утилизацию мусора ценой 25,6 млрд рублей.
При этом, по некоторым данным, «ЭкоЛайн» активно спонсирует «Единую Россию».
Нынешние слухи о возвращении Лавленцева в Смольный возникли на фоне его связи не только с ушедшим губернатором Георгием Полтавченко, но и нынешним врио Александром Бегловым. В частности, главным инспектором ЦФО Лавленцев стал в бытность Беглова полпредом в округе.
Впрочем, возвращению Лавленцева в правительство северной столицы имеется и серьезное противодействие.
- Эта кандидатура с самого начала вызывала претензии у городских депутатов, опасавшихся, что на госслужбе он станет лоббировать интересы строительной компаний своей семьи, - сообщает источник. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.