В Москве активисты организовывают "народный трибунал" над чиновником, причастным к вырубке Белорусского сквера на ВДНХ

В Москве активисты организовывают
  Фото: https://moskvichmag.ru.

Координатор инициативных групп Москвы и Подмосковья Дмитрий Легошин сообщил, что на 15 января запланирован "«НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ» над инспектором ОЭК СВАО [Алексеем] Гореловым".

Легошин поясняет:

"В ночь с 29 на 30 декабря на ВДНХ был вырублен Белорусский сквер. Предписание на вырубку более 200 деревьев под предлогом неудовлетворительного состояния деревьев выдал инспектор ОЭК СВАО [отдела  экологического контроля Северо-Восточного административного округа Алексей] Горелов, который характеризуется активистами округа , как поставивший на конвейер вырубку деревьев. Мы приедем к нему и предъявим обвинение. Выслушаем его объяснения по этому поводу после чего, примем решение по его деятельности. Скорее всего ему будет предложено добровольно написать заявление об увольнении. Этот вопрос я так же лично обсужу при встрече с главой ДПиООС Кульбачевским. Также по данному факту написано множество обращений в Прокуратуру и в Следственный комитет, ОВД Останкино. Считаю, что действия таких сотрудников, как Горелов, дискредитируют всю природоохранную сферу и ему там не место. Дата и время могут быть скорректированы, о чем здесь будет дополнительная информация ближе к дате проведения мероприятия".


Ранее ИА FederalCity сообщало, что в ночь на 30 декабря произошла вырубка сквера на пересечении улиц Сергея Эйзенштейна и Продольного проезда, за скульптурой «Рабочий и колхозница». Против вырубки сквера была организована петиция, которую подписали более 26 тысяч москвичей.

Активисты считают, что вырубка предпринята незаконно, без порубочных билетов, которые выдает ДПиООС. Инспектор экологического контроля (ОЭК) СВАО Алексей Горелов предъявил лишь предписание на вырубку деревьев, находящихся в "неудовлетворительном состоянии".


Обновление:
Мероприятие назначено на 18 января.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.