«Фонтанка.ру» сменила владельца

«Фонтанка.ру» сменила владельца
  Виктор Шкулев. Фото "МетаГазета"
Как сообщает ИА FederalCity, контрольный пакет акций АО «Ажур-медиа», издающего среди прочего интернет-газету «Фонтанка.ру», купил медиаменеджер Виктор Шкулев.
Об этом официально заявил Андрей Константинов, возглавляющий совет директоров «Ажур-медиа». Он добавил, что эта сделка стала самой крупной на рынке масс-медиа северной столицы.
По словам Константинова, Шкулев –
«один из самых серьезных в мире медиа людей в России; предприниматель, говорящий с нами на одном языке». 
Константинов также добавил, что никаких глобальных изменений в редакционной политике издания не предвидится. А вот на изменения в части бизнеса он рассчитывает.
 
Логотип "Фонтанки". 
 
Основатели проекта, кстати, по-прежнему остаются миноритарными собственниками.
Кроме «Фонтанки», «Ажур-медиа» принадлежат интернет-издания 47news, «Доктор Питер» и «Водитель Петербурга».
Президент и совладелец группы компаний Hearst Shkulev Виктор Шкулев является одним из ведущих медиаменеджеров России. Hearst Shkulev принадлежит сеть городских порталов в 15-ти регионах, в том числе во всех городах-милионниках, за исключением Москвы. Herst Shkulev является издателем глянцевых журналов: Maxim, Elle, Marie Claire, Woman’s Day, телегида «Антена Телесемь» и ряда других интернет и печатных проектов. Совокупная аудитория интернет изданий компании составляет более ста миллионов уникальных пользователей. 
Шкулев также известен, как человек, близкий к спикеру Госдумы Вячеславу Володину. При этом ходят слухи, что он совершил покупку «Ажура» не для себя, а по некой «просьбе».
Поскольку материнской компанией Hearst Shkulev является американская Hearst Corporation, появились мнения о засилье в отечественном медиа-пространстве «иностранных агентов».
- США стремятся контролировать информационное пространство России, делая ставку на интернет, и у них это отлично получается, на примере того же Магнитогорска, - полагает известный блогер и общественный деятель Сергей Колясников
А вот телеграм-канал «ТопГан», который ассоциируется с советником врио губернатора Петербурга Ириной Ган, в связи со сделкой пустился в рассуждения о судьбе медиа-блока, связанного с городской администрацией.
- Его функциональность в настоящее время спорна, - пишет канал, - и не в полной мере соответствует четко выбранному новой командой Смольного курсу на принципиальное повышение эффективности диалога с населением. Уверены, что уже скоро станет известно, какими будут управленческие решения в этой сфере и кто конкретно их будет принимать. 
Между прочим, Ирина Ган в 2016 - 2018 годах занимала в Hearst Shkulev должность директора по работе с государственными органами и связям с общественностью.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.