Дольщики подозревают надзорный орган в ангажированности

Дольщики подозревают надзорный орган в ангажированности
  Фото: http://жк-путилково.рф.
Член инициативной группы дольщиков ЖК "Мортонград-Путилково" Станислав Смагин рассказал о полученном им из прокуратуры подмосковного Красногорска ответе, в котором говорится о законности исключения строительства Русского культурного центра из инвестиционного соглашения между администрацией города и застройщиком – ГК ПИК.

При этом ранее прокуратура Московской признала незаконность исключения строительства Русского культурного центра из инвестиционного соглашения между администрацией и застройщиком.

Смагин предполагает, что в красногорской прокуратуре документы изучали невнимательно либо не изучали вовсе. В частности, пишет Смагин, 

"Прокуратура Красногорска в своем ответе, ссылаясь на 214-ФЗ, рассказывает нам, что объекты социальной инфраструктуры не являются предметом договоров долевого участия. Серьёзно???"

Дольщик напоминает, что застройщик получил от покупателей квартир в Мортонграде миллиарды рублей на строительство "иных объектов недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства", которые указаны в утвержденном проекте планировки территории микрорайона, упоминаемом в договоре долевого участия (дду).

"В красногорской прокуратуре нет профессиональных юристов, чтоб писать нормальные ответы? Или ответы за красногорскую прокуратуру готовят юристы ПИКа?" – задается вопросом Смагин.

Дольщик напоминает, что Администрация Красногорска на представление прокуратуры ответила, что "...застройщик принял на себя дополнительные обязательства финансирования выполнения работ по завершению строительства проблемных объектов на территории Московской области...".

"То есть средства дольщиков, купивших квартиры в "Мортонград-Путилково", вложенные, в том числе, в строительство Культурного центра, пошли на достройку квартир обманутых дольщиков Подмосковья. То есть за наш с вами счет власти затыкают дыры своего непрофессионализма! Может, надо просто нормально работать и контролировать застройщиков, чтобы проблемных объектов не создавать? Или бабло всё решает?" – возмущается Смагин.

16 января в 16:00 состоится очередное заседание Московского областного суда по оспариванию решения совета депутатов г.о. Красногорск, позволившего ГК ПИК получить разрешение на строительство многоэтажки на месте Культурного центра. Станислав Смагин призывает прийти на заседание:

"Не позволяйте связке беспринципных девелоперов и коррумпированных чиновников строить ваше будущее за вас! Это будущее в бетонных гетто, в очередях в детские сады, в схватках за парковку, в трате кучи времени на дорогу! Приходите в суд!".

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Путилково в Красногорском районе Московской области жители на народном сходе протестовали против действий застройщика – ГК ПИК – и властей, из-за которых в ЖК "Путилково-Мортонград" не создана вопреки обещаниям социальная инфраструктура: вместо социального объекта – Русского культурного центра – запланировано строительство высотного жилого дома.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.