Трамп считает сдерживание России в числе главных задач НАТО

Трамп считает сдерживание России в числе главных задач НАТО
  Фото: ria.ru

Данное заявление президент США Дональд Трамп во время визита в Брюссель на саммит НАТО.

Президент США заявил, что в будущем НАТО необходимо сфокусироваться на таких угрозах, как терроризм, миграция, а также на угрозах со стороны России, с востока и юга.

Во время визита американский президент сделал и другие резкие заявления. Так, он открыто дал понять партнерам по блоку, что некоторые из них задолжали США и НАТО «колоссальные деньги».

На открытии мемориала в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года Трамп заявил, что терроризм должен быть остановлен, иначе тот ужас, который все недавно увидели в Манчестере и многих других городах, будет продолжаться вечно.

Вместе с тем Трамп, несмотря на не совсем подходящий момент для выяснения финансовых вопросов, сказал в своей речи у мемориала, что 23 из 28 государств-членов блока являются должниками.

«Это несправедливо по отношению к народу и налогоплательщиков Соединенных Штатов, и многие из этих государств должны огромные суммы  денег за прошедшие годы», – сказал Трамп.

На встрече в Брюсселе альянс должен одобрить присоединение НАТО к коалиции стран во главе с США, которая противодействует террористической группировке ИГИЛ*.


*Террористическая организация, запрещенная в России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.