Петербургские депутаты намерены бороться с «несовершеннолетними живодерами»

Петербургские депутаты намерены бороться с «несовершеннолетними живодерами»
  Источник фото YouTube

Как стало известно ИА FederalCity, на рассмотрение ЗакСобрания северной столицы поступил федеральный законопроект, позволяющий привлекать подростков к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. 

- Сейчас в нашей стране уголовная ответственность наступает с 16 лет. Однако есть ряд преступлений – убийство, кража, вандализм, за которые уголовное наказание могут назначить с 14 лет, - рассказывает один из авторов инициативы депутат ЗС Денис Четырбок. – Мы предлагаем дополнить этот перечень еще статьей, преследующей за жестокое обращение с животными. 

Сам народный избранник уверен, что зверство подростков над братьями нашими меньшими может вылиться в будущем в гораздо более серьезные преступления. 

 
Хабаровские живодерки. Фото "Главный региональный"  
 

- Дернуть Ваську за хвост, ткнуть в голубя палкой, схватить Шарика за шкирку – как только не издеваются над животными многие дети! – сокрушается депутат. – В большинстве таких случаев зверушка отделывается небольшим испугом. Но случается и по-другому, когда жестокость человека доводит животное до гибели. 

В этой связи Четырбок вспомнил историю с хабаровскими живодерками: двумя девицами, которые выкалывали глаза, вспарывали животы и стреляли по собакам и кошкам, устраивая в заброшенном здании кровавые фотосессии. 

Скорее всего, законопроект будет принят петербургским парламентом, после чего он будет направлен в Государственную Думу.  

Между прочим, эта инициатива уже поддержана Советом законодателей при Федеральном Собрании России. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.