Качество жизни горожан должно улучшаться – Иван Кусов

Качество жизни горожан должно улучшаться – Иван Кусов
  Вице-губернатора Севастополя Иван Кусов. Фото: sev.gov.ru

Новый вице-губернатор Севастополя рассказал о приоритетах и первоочередных задачах на ответственном посту, сообщает ИА FederalCity.

О том, что директор филиала МГУ в Севастополе и депутат заксобрания Иван Кусов сменит уходящего на новую работу в Росатом куратора «социалки» вице-губернатора Юрия Кривова, стало известно еще в декабре прошлого года.

14 января на совещании в правительстве Севастополя об этом кадровом решении было объявлено официально. Таким образом, под «крылом» Кусова окажутся департаменты здравоохранения, образования и социальной защиты.

«Главное – усиление темпа изменений в социальной сфере. Приоритет – внимание к людям, к коллективам, обращения граждан, которые накопились», - обозначил основные направления своей деятельности новый вице-губернатор.

В качестве нагрузки по депутатской линии Иван Кусов, по просьбе губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова взял на себя контроль за ходом реконструкции Парка Победы, где за год сменилось три подрядчика. От этого поручения чиновник не отказывается теперь, хотя, по его собственным словам, по распределению функционала в правительстве это не сфера деятельности куратора «социалки».

«Но с точки зрения незавершенных вопросов на округе, то, если Дмитрий Владимирович (Овсянников – прим.ред.) такие поручения даст, — буду курировать», - высказался Иван Кусов.

Отметим, что довыборов в заксобрание после сложения депутатских полномочий вице-губернатором, как того требует закон, не будет. Новые выборы состоятся уже в этом сентябре, поэтому избирать человека на девять месяцев признано нецелесообразным.

Таким образом, при голосовании в региональном парламенте у губернатора будет на один голос меньше – 10 против 13 сторонников бизнесмена и депутата Алексея Чалого.

Впрочем, для «группы Ч» уход Кусова не решает проблемы набора 16 голосов для преодоления вето губернатора – для этого нужны еще как минимум два мандата «перебежчиков», которых пока нет.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.