Севастополь укрепляет сотрудничество с сирийским Тартусом

Севастополь укрепляет сотрудничество с сирийским Тартусом
  Порт Тартус (Сирия). Фото: defence.ru

В состав делегации РФ, прибывшей в Дамаск, вошли депутаты Госдумы и руководители города федерального значения, сообщает ИА FederalCity.

По словам главы миссии, сопредседателя рабочей группы по реализации соглашения между «Единой Россией» и Партией арабского социалистического возрождения («Баас»), депутата Госдумы Дмитрия Саблина, одной из основных целей поездки является подписание соглашения о сотрудничестве между городами Тартус и Севастополь.

По словам парламентария, у этих двух портов есть серьезные перспективы для взаимодействия. Кроме того, их связывает общая военная составляющая – именно в Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Сирии, более половины личного состава которого составляют моряки-черноморцы из Севастополя.

В состав российской делегации входят также депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, руководитель думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров, депутат заксобрания Севастополя Илья Журавлев.

Предполагается, что российские политики и чиновники проведут встречи с президентом Сирии Башаром Асадом,  председателем Народного Совета Сирии Хаммудой Сабагом, руководством Партии арабского социалистического возрождения, патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х, верховным муфтием Ахмадом Бадреддином Хассуном.

Севастопольский губернатор Дмитрий Овсянников стал вторым региональным руководителем, посетившем Сирию с начала в республике выступлений против законного правительства.

В апреле 2018 года глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписала с провинцией Хомс соглашение о сотрудничестве и развитию экономических и культурных связей.

По словам вице-губернатора Севастополя Владимира Базарова, который побывал в Тартусе весной прошлого года, Сирия сейчас нуждается в зерне, металлопрокате, стройматериалах.

В рамках будущего соглашения 15 июня 2018 года из грузового терминала Камышевой бухты в Сирию была отправлена первая партия зерна. Предполагается, что после его подписания подобные рейсы между портами Севастополя и Тартуса станут регулярными.

На фото - Камышовая бухта в Севастополе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.