Говорят, что в Петербурге…

Говорят, что в Петербурге…
  Коридоры Смольного. Фото Agentika
ИА FederalCity делится еженедельной порцией политических слухов, связанных с северной столицей
 
Кто сменит Умнова? 
 
Сергей Умнов. Фото "Фонтанка"  
 
На фоне появившейся информации об уходе в феврале начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова, возникло множество предположений о его возможном преемнике. Наиболее часто называющаяся кандидатура – полковник Михаил Ильин, один из замов Умнова. Однако есть и другие варианты.
Телеграм-канал «Протопроедр» вспомнил историю увольнения с должности прошлого начальника ГУ северной столицы – Михаила Суходольского.
- Через месяц после назначения Суходольский перевел ряд руководителей на новые должности, - пишет канал. – Среди них был начальник ОМВД Курортного района Станислав Чичин (был назначен в Петроградский район). 
Чичин всю службу провел в Курортном районе и четыре года был начальником ОМВД. А в 1999-2002 годах главой района был нынешний врио губернатора Александр Беглов.
Через полгода после назначения на место Суходольского Умнова Чичина возвратили обратно в Курортный район, где он продолжает службу по сей день.
- Есть мнение, что движения карьеры Чичина могли происходить не без участия Беглова, - пишет «Протопроедр». 
 
Станет ли звезда «Ментов» вице-губернатором? 
 
Анастасия Мельникова. Фото hochu.ua 
  
В Сети распространяется слух о возможном назначении на пост вице-губернатора депутата ЗакСа, актрисы Анастасии Мельниковой – звезды сериала «Менты». Ей прочат место Владимира Кириллова, курирующего в Северной столице вопросы культуры, науки и образования.
- Перефразируя классика: не свежо предание, и верится с трудом. Я помню, как такие же слухи об исполнительнице роли старшего лейтенанта Абдуловой уже ходили в далеком 2012 году. Тогда артистку-депутата называли «главным претендентом» на пост главы комитета по культуре в правительстве Георгия Полтавченко, - пишет телеграм-канал «Записки декабриста»
 
В чем корни проблем Совершаевой? 
 
Любовь Совершаева. Фото ДП 
 
"Протопроедр" вспомнил, как в конце прошедшего года на петербургской конференции ЕдРа глава партии Андрей Турчак неожиданно вступился за лидера питерских единороссов Вячеслава Макарова и высказал претензии к исполнительной власти города. В тот же вечер Турчака пригласили на беседу в Смольный в кабинет главы аппарата врио губернатора Любови Совершаевой.
По уверению канала, разговор был весьма жестким. Говорят, что такой стиль общения Совершаева может позволить себе из-за того, что в Москве ее поддерживает первый зам главы администрации Президента Сергей Кириенко.
Из-за подобного стиля работы, по слухам, проистекают и нынешние проблемы с формированием новой команды Смольного.  
Кроме того, полагают, что сам Беглов хотел бы иметь некоторый противовес главе своего аппарата. Однако с этим есть сложности.
- По-видимому, никто из действующих вице-губернаторов не способен им стать, а наиболее к близкий к этой роли Александр Говорунов скорее уже заинтересован, да хотя бы в музейном деле, чем в соперничестве с Совершаевой, - полагает канал. 
Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.