Московский муниципальный депутат нашел способ взбодрить управы

Московский муниципальный депутат нашел способ взбодрить управы
  Фото: http://www.kgs.ru.

Депутат района Ломоносовский Кирилл Чиркин предложил жителям технологию  повышения полезной активности чиновников управ столицы, сообщает ИА FederalCity.

Как отмечает Чиркин в своем аккаунте в ФБ, он, изучив задачу повышения качества работы чиновников в интересах жителей, обнаружил, что чиновники у каждой управы есть KPI [key performance indicators] – ключевые показатели эффективности. 

"За выполнение KPI управе хорошо, ее не долбит ДТОИВ (Департамент территориальных органов исполнительной власти).

За невыполнение - управе «больно», ее лишают премии.

Им неважно - хорошо обслужат Ваш дом или нет, им важно выполнить #pokazateli", – пишет Чиркин.

Далее он приводит перечень всех KPI управ. Среди них есть такие, на которые жители могут повлиять прямым образом.

Что нужно делать? 

"Для начала, писать жалобы на портал “Наш Город”. Грязный снег на газоне - “пост” на “Наш Город”. Не убирают подъезд - “пост” на “Наш Город”, неубранные улицы - “пост” на “Наш Город”. Чем больше постов и обращений по теме в системе ЭДО Правительства Москвы, тем больше вероятность, что проблему заметят", – уверен депутат.

Кроме того, можно также подавать официальные обращения через электронные приемные, для этого способа давления на чиновников Чиркин позднее напишет инструкции.

В итоге, полагает, депутат, можно добиться того, чтобы управы и "Жилищники" выполняли свои прямые обязанности, а не жили от премии к премии, прикрываясь фиговыми листочками фальшивых достижений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.