Петербургских полицейских могут заставить убирать снег

Петербургских полицейских могут заставить убирать снег
  Одна из улиц в центре Петербурга сегодня. Фото Andrew F.
Как стало известно ИА FederalCity, с инициативой вывести на уборку снега сотрудников Росгвардии выступил оппозиционный депутат ЗакСобрания Борис Вишневский. Он направил главе Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области генерал-майору полиции Андрею Бакуменко официальное письмо, в котором указал на сложившуюся в городе сложную ситуацию с уборкой снега и льда и предложил направить на этот фронт подчиненных генерала.
«Имеется огромное количество сотрудников Росгвардии, которые, по моим наблюдениям, в основном заняты не требующим больших усилий разгоном мирных собраний и задержанием протестующих граждан, в том числе женщин и подростков… Пусть возьмут в руки лопаты и ломы, вместо дубинок и наручников. Надо убирать снег и лед, а не митинги и пикеты», - призывает депутат. 
 
Вишневский предложил выдать росгвардейцам ставшие мемом "лопаты Беглова". Стикер ТК "Лопата Беглова" 
 
Удивительно, однако, что похожего мнения придерживаются и во властных кругах северной столицы.
- Мы буквально накануне задавались вопросом о возможности привлечения к этим задачам военнослужащих, - пишет телеграм-канал «ТопГан», имеющий отношение к Ирине Ган, советнице врио губернатора Александра Беглова по связям с обществненостью. –  Конечно, мы не уверены, что Борис Лазаревич в своей инициативе вдохновлялся нашим каналом. Тем не менее, тот факт, что один из самых опытных городских парламентариев думает в чем-то так же, как мы – весьма нам приятен! 
 
Проблемой уборки снега в Петербурге озаботились даже уличные художники. Фото "Невские новости"  
 
- Считаем данную инициативу, как минимум, заслуживающей обсуждения, - продолжает канал. – Правда, не уверены, что выбран правильный адресат: ОМОН, СОБР или вневедомственную охрану явно не будут отправлять чистить снег, у них хватает повседневных задач, решаемых в интересах безопасности города и его жителей. А вот в распоряжении окружного командования, предположим, могут найтись части, временное привлечение которых на борьбу со стихией окажется возможным. Да и Западный военный округ Министерства обороны, теоретически, мог бы протянуть руку помощи. 
 
- Я бы выдвинул встречное предложение к господину Вишневскому, – сказал в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский, - взять в руки лопаты и убирать снег ему, его коллегам-депутатам и всем пламенным революционерам, выходящим на митинги протеста. Пользы от этого было бы куда больше, чем от их текущей деятельности… А если серьезно, конечно, эта издевательская бумага на имя Бакуменко – один из ходов Вишневского в неофициально стартовавшей предвыборной кампании на пост питерского губернатора. То же, что это предложение поддерживается в Смольном, не очень удивительно: там тоже готовятся к выборам, а учебники, по которым ремеслу пиара учились и оппозиционеры, и чиновники – одни и те же…  

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.