"Остановим Маталыгу!". В Москве проходит пикет в защиту исторического здания на Большой Никитской

  Фото: ФБ, Activatica.

Массовый пикет против предполагаемого сноса дома Булошникова на углу Большой Никитской улицы и Брюсова переулка организован общественной организацией "Архнадзор".

Трёхэтажный дом 19 века собираются снести ради строительства элитного ЖК – 32-метрового здания.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в декабре бывший муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач разместила в "Фейсбуке" материалы заседания московской градостроительно-земельной комиссии. Согласно этим материалам, еще в ноябре мэрия решила исключить дом по адресу Большая Никитская, 17, строение 1 из категории «зона сохраняемого землепользования», что означает разрешение на снос.

Сейчас на месте здания планируется разместить девятиэтажный жилой комплекс высотой до 32 метров. Осталось провести лишь публичные слушания, которые должны пройти завтра и на которые пикетчики призвали прийти местных жителей и выступить против сноса здания.

Для окончательного согласования властям осталось пройти только процедуру публичных слушаний.

На плакатах пикетчиков – надписи "Остановите Маталыгу", направленные против предпринимателя Андрея Маталыги, владельца компании-застройщика «Мэйнэстейт». Еще одна принадлежащая Маталыге компания возводит элитное жилье на Малой Бронной улице после сноса там усадьбы Анны Неклюдовой в мае 2017 года вопреки протестам активистов и местных жителей.

Маталыга руководит несколькими девелоперскими компаниями.

Защищаемое здание построено в 1830 году купцом Булошниковым. В 1886 году здание было достроено и с тех пор сохранилось почти в неизменном виде. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.