В Москве продолжаются попытки захвата помещений организациями, аффилированными с муниципальными депутатами

В Москве продолжаются попытки захвата помещений организациями, аффилированными с муниципальными депутатами
  Активисты и руководители детских досуговых клубов Пресни накануне заседания Совета депутатов Пресненского района. Фото: ФБ.
В Пресненском районе Москвы общественность смогла предотвратить получение в пользование помещений для детского досуга непрофильными организациями, руководство которых связано с муниципальными депутатами.

Как следует из петиции на специализированном сайте change.org, жители Пресненского района города Москвы столкнулись с проблемой ликвидации крупных детских досуговых клубов по месту жительства. 12 мая 2018 года закончилось действие договоров социального заказа досуговой работы по месту жительства с досуговыми клубами Пресненского района. Администрация муниципального округа Пресненский 31.10.2018 года объявила конкурс социальных программ и выставила на официальном сайте муниципалитета, но не опубликовала данное решение.

Большую часть конкурсной комиссии составили работники муниципалитета, которые подчиняются председателю Совета Депутатов Пресненского района Дмитрию Юмалину. В комиссию не была включена депутат Кристина Гесслер, которая отстаивает интересы клубов и жителей района. 

11 декабря 2018 года на сайте муниципалитета были обнародованы результаты заседания конкурсной комиссии, согласно которым клубы с многолетней историей успешной работы с детьми проиграли конкурс. Победителями конкурса оказались организации, ранее не работавшие на территории Пресненского района, не имеющие опыта работы с детьми. Некоторые из них были созданы за несколько дней до начала конкурса, а их руководство имеет деловые и дружеские связи с Дмитрием Юмалиным, утверждается в петиции на change.org.

Так, АНО «Серебряный век» была учреждена за несколько дней до окончания приема заявок на муниципальное помещение для организации досуга детей – 30 ноября 2019 года. Ее директор – 19-летняя Маргарита Бондарь, дочь муниципального депутата Басманного района Вероники Бондарь («Единая Россия»). 


Муниципальный депутат Басманного района Вероники Бондарь («Единая Россия»). 

Источник:  ФБ.


Автор петиции Роман Клементьев считает, что Дмитрий Юмалин организовал схему внедрения в Пресненский район аффилированных с ним организаций, которые не интересует досуговая и социальная деятельность в районе, работа с детьми и другими возрастными группами.

Активное выступление части муниципальных депутатов Пресненского и других районов Москвы, активистов, общественников, жителей района привело в тому, что 16 января на заседании Совета депутатов Пресненского района в результате голосования по каждому участнику конкурса на получение помещений победителями стали организации, давно ведущие работу в районе с детьми.

Ранее ИА FederalCity сообщало об аналогичной проблеме в районе Измайлово, где в настоящее время недавно созданной организации, связанной с муниципальными депутатами района от ЕР, было передано помещение, в котором ранее много лет действовал детский досуговый клуб "Ритм".

Муниципальный депутат района Измайлово Надежда Загордан прокомментировала ситуацию вокруг помещений для детских досуговых клубов: 

"... Все эти скандалы будут повторяться вновь и вновь с пропихиванием своих контор, пока не будут приняты поправки в некоторые нормативно-правовые акты. (...). Но нежелание залатать дыры в законах и избежать подобных ситуаций впредь говорит лишь о том, что эти дыры нужны специально…".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.