В правительстве Петербурга начались радикальные перемены

В правительстве Петербурга начались радикальные перемены
  Любовь Совершаева и Константин Серов. Фото "Город 812"
Как стало известно ИА FederalCity, вице-губернаторы Петербурга Константин Серов и Александр Говорунов уходят в отставку, а их полномочия перейдут к главе аппарата губернатора Любови Совершаевой.
Теперь она должна стать новым вице-губернатором, главой администрации и руководителем политического блока, то есть вторым по значимости человеком в регионе.
Эти перемены предсказывали многие аналитики, правда, в отношении Серова были некоторые сомнения в его уходе. Оба отставленных вице-губернатора в свое время курировали внутриполитические процессы и отвечали за выборы.
Таким образом, врио губернатора Александр Беглов полностью заменит людей, которые так или иначе были ответственны за политику при экс-главе Петербурга Георгии Полтавченко.
По мнению некоторых аналитиков, на этом кадровом решении сказался и разлад при проведении избирательной кампании на выборах Президента. Тогда у Владимира Путина в его родном городе было сразу три штаба. Один – под руководством Серова, второй – под контролем спикера ЗакСобрания Вячеслава Макарова, и еще один при полпредстве, который курировала как раз Совершаева.
 
Константин Серов и Александр Говорунов. Фото pushkin-news.ru 
 
Кроме того, у Серова и Говорунова среди прочих членов питерского правительства были наиболее дружественные отношения с Полтавченко.
Появилась также информация, что в ближайшее время в отставку будут отправлены вице-губернаторы Петербурга Владимир Кириллов и Михаил Кучерявый. Первый курирует в правительстве вопросы культуры, а второй – природопользования и окружающей среды.
Сегодня же Беглов заменил еще шестерых глав комитетов Смольного. Председателем комитета по экономической политике и стратегическому планированию стал Валерий Москаленко, по промышленной политике и инновациям – Юрий Калабин, по инвестициям – Роман Голованов, комитета имущественных отношений – Валерий Калугин, территориального развития – Александр Бельский и здравоохранения – Дмитрий Лисовец.
- Таким образом, в правительстве северной столицы почти завершено формирование нового хозяйственного блока, - комментирует телеграм-канал «Записки декабриста»
Кадровые решения врио губернатора почему-то не нравятся местной оппозиции.
- Врио губернатора Петербурга в массовом порядке меняет на переправе коней. А надо бы менять кучера, - заметил депутат ЗС Борис Вишневский



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.