В Москве на Мичуринском проспекте ночью произошла стычка между жителями и строителями

В Москве на Мичуринском проспекте ночью произошла стычка между жителями и строителями
  Фото: "Рупор Москвы"
ИА FederalCity сообщало, что жители Раменок протестуют против возведения вплотную к их домам многоэтажного жилого здания на Мичуринском проспекте, 30Б. В 3 часа ночи местные жители пытались противодействовать завозу на стройплощадку по данному адресу строительных конструкций. При этом произошел конфликт с охранниками площадки.

Последние попытались оттеснить жителей. Один из жителей был повален на землю, охранник наступил ногой на его руку. Была вызвана скорая помощь, пострадавшему забинтовали руку, позднее в травмпункте он зафиксировал получение травмы. На место перед въездом на стройплощадку приехали неизвестные на автомобиле с нечитаемыми номерами, на что жители также указали полицейским. 

Кроме того, жители пожаловались на действия полицейских, которые отпустили нападавшего на них человека. Активисты обратились в службу собственной безопасности МВД с жалобой на действия сотрудника полиции.

Накануне возле въезда на строительную площадку также происходили стычки между жителями и охранникам стройки. 

Сайт Activatica сообщает, что днем ранее на стройплощадку были привезены железные ограждения с маркировкой "ГУВД Москвы". Позже таблички с надписью "ГУВД Москвы" были срезаны, что зафиксировали журналисты независимого ресурса "Рупор Москвы".

Накануне протестующие смогли добиться того, чтобы строительная компания ООО "Найоми-Инвест", возводящая высотный жилой комплекс на Мичуринском проспекте, 30Б, временно лишилась ордера на ведение работ, который был отозван Административно-технической инспекцией до устранения выявленных нарушений: отсутствие пункта мойки колес, отсутствие уборки вокруг строительной площадки, некачественные ограждения места проведения строительных работ и даже отсутствие части забора.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.