Поезда могут пойти по Крымскому мосту раньше намеченного срока

Поезда могут пойти по Крымскому мосту раньше намеченного срока
  Укладка рельс на подходе к Крымскому мосту. Фото: mnogobukov.c-inform.info

Об этой возможности заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих и пообещал ускорить темпы работ по прокладке железнодорожной части Крымского моста, сообщает ИА FederalCity.

В ходе смычки нового тоннеля на подходах к мосту в Керчи он подчеркнул, что строители вообще сдержаны в оценках сроков сдачи возводимых объектов, отметив при этом, чтобы на Крымском мосту наблюдается некоторое опережение графика.

"Мы делаем все возможное, чтобы ускорить проведение работ, если это возможно. Если условия будут позволять, то, несомненно, мы попробуем это сделать", - сказал журналистам Евгений Дитрих.

Напомним, что автомобильная часть Крымского моста была сдана более чем на полгода раньше намеченного срока – в мае 2018 года вместо декабря.

Проложенный со стороны Керчи тоннель имеет длину в 1 километр, ширину 10.6 , высоту 8.6 метров и способен выдержать подземные толчки силой в 9 баллов.

Тоннель входит в комплекс железнодорожного подхода к Крымскому мосту, который насчитывает 18 километров и включает 27 искусственных сооружений, в том числе 5 путепроводов. Длина железнодорожного подхода к транспортному переходу со стороны Кубани составляет 40 км.

«Работы по строительству подходных путей и железнодорожной части Крымского моста скоординированы. На строительстве железнодорожной части моста и подхода со стороны Крыма задействовано более 6500 инженеров и рабочих, свыше 500 единиц техники», - рассказал о ситуации на объекте  председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг.

Как стало известно из релиза инфоцентра «Крымский мост», к настоящему моменту уложен первый километр основного хода железнодорожного пути на подходе к переходу на территории полуострова.

Работы на сорокакилометровом подходе со стороны Кубани выполнены на 95%, из 38 километров рельс и шпал непосредственно моста уложены 11.

По контракту «Стройгазмонтаж» должен завершить работы на Крымском мосту к декабрю 2019 года. Стоимость контракта, с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.