Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб

Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб
  Фото: https://zhilishhnyj-vopros.ru

Житель Отрадного Андрей Дугин оказался должником по оплате коммунальных услуг, поскольку информацию о реальном потреблении электроэнергии и воды в его квартире коммунальщики не учитывают.

Андрей Дугин переплатил уже почти 50 тыс. рублей. В прошлом году он приобрёл квартиру на улице Декабристов, однако в ней никто не живет с конца июня в ней и нет потребления воды ни электричества.

Поскольку показания счётчиков не передавались три месяца, в ноябре 2018 года Дугин вызвал инженера ГБУ "Жилищник района Отрадное" снятия показаний счетчиков и поверке счетчика, у которого вышел срок.

Однако до сих пор информация не отображена на портале mos.ru. Кроме того, в его личном кабинете по-прежнему висит предупреждение о необходимости поверки счетчика. При этом показания счетчика передать невозможно.

В письме в ДЕЗ Отрадное Дугин попросил разобраться с ситуацией и актуализировать информацию в его личном кабинете на Мос.ру, а также пересчитать все переплаты за 2018 год. Однако ему продолжают приходить ЕПД [единый платежный документ] с квартплатой около 6 тыс. рублей.  Владелец квартиры выразил в письме возмущение тем, что второй год московские коммунальщики не могут решить его проблему и пообещал потребовать компенсацию ущерба через суд.

В ответ Андрей Дугин получил письмо, в котором работники ДЕЗ Отрадное сообщают, что информацию передали в МФЦ, но ему необходимо самому подойти в МФЦ для выяснения всех вопросов.

Дугин справедливо отвечает, что не должен тратить свое время из-за отсутствия должного  взаимодействия между городскими структурами и еще раз просит произвести перерасчет оплаты им коммунальных услуг. 

Дугин также отмечает, что суммы оплаты в электронных ЕПД не совпадают с бумажными ЕПД, которые присылались в почтовый ящик, с учетом страховки.

Техподдержка на mos.ru не читает задаваемые вопросы.

"Да, и когда я вижу в прессе очередные стоны о задолженности россиян за ЖКХ, я вспоминаю свой опыт, когда я целую неделю пытался заплатить, но постоянно натыкался на какие-то сбои в системе…", – делится своим возмущением Дугин.

Стоит отметить также, что сегодня стало известно о решении Заводского районного суда Грозного обязать отделение «Газпрома» «Газпром межрегионгаз Грозный» списать задолженность жителей города за газ в размере более 9 млрд рублей. В прокуратуре подчеркнули, что ситуация с массовым предъявлением требований об оплате создавала в обществе «социальную напряженность и могла повлечь протестные выступления населения».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.