В Севастополе в освященные воды окунаются даже трехлетние

В Севастополе в освященные воды окунаются даже трехлетние
  Участники клуба армейского рукопашного боя "Доблесть" на Крещенских купаниях. Фото: vesti92.ru

Город федерального значения традиционно отметил Крещение массовыми купаниями, сообщает ИА FederalCity.

В этом году власти оборудовали для верующих семь мест, где можно было окунуться в холодные воды Черного моря.

Среди них – пляжи бухт Балаклавская, Казачья и Омега, и, конечно, самое популярная крещенская локация – Херсонес Таврический.

Незадолго до начала праздников некоторое волнение среди православных вызывала информация, что руководство музея-заповедника пока не определилось с порядком пропуска верующих на территорию Херсонеса. Однако накануне Крещения стало известно, что проход будет открыт с 7 утра до 19 часов 30 минут вечера. Все желающие побывать в эти дни в древнем городе смогли это сделать бесплатно, получив специальные билеты в кассах музея.

На всех определенных для Крещенских купаний местах были оборудованы пункты обогрева, установлены световые башни, организовано дежурство спасателей.

Перед чином освящения вод во всех храмах, расположенных рядом с морем или реками каждый год в праздник Крещения Господня, совершается крестный ход на Иордань.

Как правило, самое большое количество верующих собирает крестный ход, который идет из Свято-Владимирского собора в Херсонесе к берегу Карантинной бухты.

«Господь дает нам ясность – святая вода очищает и освящает нас и наше жилище, ею мы причащаемся. Она возводит нас к Богу, если, конечно, мы к этому стремимся», - обратился к собравшимся на чин освящения «вод морских» благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

Окунуться в Черное море в этом январе только на оборудованных участках побережья решились около десяти тысяч севастопольцев. Самым юным из них стал трехлетний мальчик, который вместе с отцом поддержал многолетние крещенские традиции клуба армейского рукопашного боя «Доблесть».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.