Слухи недели: Курилы, отставка ульяновского губернатора, новый глава департамента образования Москвы

Слухи недели: Курилы, отставка ульяновского губернатора, новый глава департамента образования Москвы
  Депутат Мосгордумы Ирина Ильичева. Фото: YouTube
ИА FederalCity приводит наиболее интересные слухи прошедшей недели.


И снова о Курильских островах  

В СМИ и соцсетях продолжается активное обсуждение ситуации вокруг переговоров России и Японии о Курильских островах.

Недавно японские СМИ написали, что правительство Японии намерено организовать еще один визит японского премьер-министра Синдзо Абэ в Россию весной 2019 года с целью обсуждения проблемы мирного договора. По-видимому, японцы рассчитывают на долгий и сложный переговорный процесс, трудности в котором уже вполне проявились в последние недели. 

А в Телеграме канал Всевидящее око отреагировал на разговоры о возможной передаче двух российских островов Японии не так, как большинство автором мессенджера:

Не, ну слушайте, эти ваши слухи про передачу японцам Шикотана и Хабомаи де-факто, при сохранении над ними суверенитета де-юре - это же отличные новости! 

Земля японцам - а налоги нам. Развитие территории, до которой у нас, признаемся честно, руки не доходят, и инвестиции в это - японцам, а налоги - заново нам. Вложения в инфраструктуру - японцам, а сама инфраструктура... правильно, нам!

И мирный договор подпишем наконец. И наступит благорастворение воздусей. И мост построят с Сахалина. 

А все так нервничают, как будто речь о том, чтобы Крым обратно Украине отдать. А где повод для нервов-то?

Новые старые слухи об Ульяновском губернаторе  

Сергей Морозов. Источник: https://ulyanovsk.express.

ТАСС сообщает, что в кулуарах Гайдаровского форума губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что относится со скепсисом к информации о его скорой отставке.

Ранее несколько СМИ и Телеграм-каналов называли губернатора Морозова претендентом на скорую отставку. 

"Я очень скептически отношусь к этим "оракулам" и к тому, что они знают о том, кто будет следующий губернатор. Избиратели показали, что они определяют, кто - Сидоров или Петров - будет избираться, кому они отдадут большее предпочтение", - сказал Морозов.

Кроме того, Морозов опроверг слухи о его конфликтных отношениях с представителями федерального правительства.

Он назвал бредом информацию в СМИ о конфликте с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным.

"У меня очень комфортные отношения с руководством страны и с руководителями всех федеральных органов исполнительной власти", – заявил Морозов.

А недавно он встречался с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, заметил руководитель региона.

Сергей Морозов занимает свой пост главы Ульяновской области уже 14 лет.

Возможный новый глава департамента образования Москвы 

В Москве появились слухи о скором назначении на должность главы департамента образования столицы депутата Мосгордумы Ирины Ильичевой.

Ильичева представляет в МГД Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского района. Она окончила Московский областной педагогический университет имени Н.К.Крупской и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Ильичева – председатель совета директоров школ Северного административного округа, входит в состав Экспертного совета по законодательному обеспечению образования при Комитете Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике.

Удостоена государственных наград и почетных званий: «Заслуженный учитель Российской Федерации», медаль «В память 850-летия Москвы», лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования, нагрудный знак «Отличник народного просвещения», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

До избрания в Московскую городскую Думу и в настоящее время продолжает педагогическую деятельность в качестве директора ГБОУ города Москвы гимназии №1409.

Но в Сети уже появились крайне негативные комментарии о кандидатуре Ильичевой.

В частности, в одном из постов говорится о "ворованном" дипломе Ильичевой.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.   



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.