Говорят, что в Петербурге…

Говорят, что в Петербурге…
  Санкт-Петербург. Фото "Коммерсант"
ИА FederalCity делится еженедельной порцией политических слухов, связанных с северной столицей. 
 
Шевченко – в губернаторы? 
 
Прокатилась волна слухов о том, что одним из кандидатов на губернаторских выборах этого года может стать известный журналист Максим Шевченко. Говорят, что он будет выдвигаться от КПРФ.
 
Максим Шевченко. Фото EADaily 
 
Сам Шевченко подтвердил, что будет участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга вместе с компартией, однако пока неизвестно, в каком статусе.
- Питер и Москва – слишком важные территории. Так или иначе я буду участвовать в этих политических мероприятиях. Либо как консультант, либо как кандидат – это сто процентов, - заявил он. 
При этом Шевченко в сентябре избрался депутатом ЗакСобрания Владимирской области и возглавил там коммунистическую фракцию.
Впрочем, петербургские эксперты к возможности участия в выборах градоначальника Шевченко относятся довольно скептически.
- Особенно мне нравится дежурная формулировка – «не исключает своего участия», - иронизирует телеграм-канал «Записки декабриста». – К слову, он «не исключал своего участия» и в прошлогодних выборах мэра Москвы. Однако Геннадий Зюганов тогда вновь (по аналогии с президентской кампанией Павла Грудинина) предпочел выставить от коммунистов бизнесмена – Вадима Кумина. Думаю, что и в Петербурге лидер КПРФ сделает ставку на платежеспособного кандидата. В целях экономии партийного бюджета.
 
- Насчет возможного выдвижения Максима Шевченко на сентябрьские выборы от КПРФ – за этими слухами вряд ли стоит что-то серьезное, - рассуждает телеграм-канал «ТопГан», который ассоциируется с советником врио губернатора Александра Беглова по связям с общественностью Ириной Ган. – Партия Ленина и Сталина сегодня переживает не самые лучшие времена – наследники великих вождей измельчали, им все сложнее доказывать избирателям право на овеянный славой бренд. На этом фоне ставка на Максима Леонардовича может стать очередным ударом по имиджу компартии.
Дело даже не в заранее предсказуемом результате, а в тех «бочках арестантов», которые Шевченко успеет «засолить» за время кампании. Максима Леонардовича частенько несет так, что хоть святых из дома выноси, и брать на себя ответственность за его затейливое устное творчество в рамках кампании во втором городе страны – кому и зачем это может быть нужно? Особенно, если нашего героя потянет в излюбленный им янычарский дискурс, совершенно ненужный на берегах Невы.
Уверены, что в КПРФ смогут подобрать на сентябрь в своих рядах кого-нибудь менее токсичного, а наш герой премило повеселится где-нибудь в другом месте. 
 
Врио как отец евроремонта 
 
Телеграм-канал «Протопроедр» утверждает, что врио губернатора северной столицы Александр Беглов является «отцом питерского евроремонта».
 
Евроремонт в Петербурге. Фото " Ремстарт" 
 
- С самого начала нового капиталистического периода в истории России Беглов принимал активное участие в учреждении и деятельности строительно-ремонтных фирм, многие из которых были совместными предприятиями, - пишет канал и приводит три ремонтно-строительные фирмы, которыми владел и руководил Беглов: ТОО «Олимпия-2000», ИП "Балтикстрой Беглова" и ЗАО "Олимпия-Ко". 
Евроремонт появился в Петербурге не позже Москвы. Причинами тому была близость Финляндии с ее сантехникой и материалами, портовые поставки, связи с Германией, а также наличие богатой спецклиентуры.
 
Из власти псковской – в питерскую 
 
Возможно, один из районов Санкт-Петербурга возглавит псковский вице-губернатор Николай Цветков.
- На данный момент ведутся проверки и согласования, - пишет телеграм-канал «Нечаянная радость». – Осложняется ситуация коррупционным шлейфом в бытность Николая Юрьевича председателем областной избирательной комиссии и контрактами облизбиркома с Центром устойчивого развития Псковской области Семена Никонова
 
Кто из депутатов всех богаче? 
 
Антикоррупционная неправительственная организация «Трансперенси Интернешнл» составила рейтинг самых богатых петербургских муниципальных депутатов. Первое место уверенно занимает Сергей Сечин из округа №15, задекларировавший наибольшее количество недвижимости и доход в 224 миллионов рублей. На второй строчке, хотя далеко позади, находится Сергей Федоров, депутат муниципального округа "Петергоф" и основатель «Ассоциации промышленников и предпринимателей»; его доход составляет 57 миллионов рублей. С 33-мя миллионами рублей в тройку также попал Никита Коверкин, депутат МО «Гражданка» и герой коррупционных скандалов. На 4-м месте Александр Большаков с 23 миллионами. Замыкает пятерку Вера Подгузова, в прошлом Путина, которую называют двоюродной племянницей Президента России.
 
Вера Подгузова. Фото "Русский Запад" 
 
Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 
  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен