Есть вероятность, что петербургское ЕдРо сменит лидера

Есть вероятность, что петербургское ЕдРо сменит лидера
  Вячеслав Макаров. Фото "Журналистский контроль"
Появилась информация, что Вячеслав Макаров может быть смещен с поста секретаря регионального отделения «Единой России». Утверждают, что Макаров уйдет в конце января, а его место в ЕР придет депутат ГосДумы Сергей Боярский. Якобы об этом продолжаются консультации в столице, причем, помимо Боярского, рассматриваются и иные кандидатуры.
Причиной ухода Макарова называют его постоянные конфликты с исполнительной властью Петербурга в качестве спикера ЗакСобрания.
Однако наблюдатели относятся к этой информации довольно скептично. Телеграм-канал «Протопроедр», например, пишет:
- У Макарова сохраняются шансы убедить всех в своей исполнительности и лояльности на время губернаторской и муниципальной кампаний и остаться на месте в партии. Вместе с тем, надо понимать, что убытие Макарова с должности секретаря отделения не выключает его из политической борьбы, потому что спикером ЗакСобрания он остается. Со всеми своими муниципалитетами и другими возможностями рыночных отношений в политике. 
Телеграм-канал «ТопГан», связанный с советницей врио губернатора Петербурга по связям с общественностью Ириной Ган, рассматривает ситуацию с несколько иной стороны:
 
Елизавета Боярская. Фото АиФ 
 
- Бывший «культурный» вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи предположил, что актриса Елизавета Боярская могла бы возглавить свой театр, - пишет канал. – Мы очень ценим творчество Елизаветы Михайловны, однако не до конца понимаем, с чего вдруг в эти эмпиреи полез Василий Николаевич, чья кипучая деятельность в деле управления культурой северной столицы, к счастью, давно завершилась.
Возможно, что дело тут не в Елизавете, а в ее брате Сергее, депутате Государственной думы от «Единой России». На фоне внезапных откровений Кичеджи относительно будущего Санкт-Петербургских театров, некие анонимные авторы вбросили в медиа-пространство слух о том, что Сергей Михайлович якобы скоро займет пост секретаря регионального отделения партии власти, сместив с этого поста Вячеслава Макарова.
Судя по всему, Вячеслав Серафимович отнесся к этому слуху достаточно серьезно – в пользу этого вывода свидетельствует выступление его «правой руки» Александра Тетердинко, в котором он назвал информацию о возможной отставке Макарова «нелепыми слухами».
Напомним, что Василий Кичеджи является первым заместителем секретаря санкт-петербургского регионального отделения «Единой России», а также председателем регионального координационного совета сторонников партии. В свою очередь, Сергей Боярский – сопредседатель центрального координационного совета сторонников ЕдРа.
Мы не торопимся делать на основании изложенных фактов какие-то выводы, и не подталкиваем к ним вас. Но, согласитесь: все это выглядит весьма занятно. 
 
Вячеслав Макаров и Василий Кичеджи. Фото ЕР СПб 
 
Между тем, по данным петербургских социологов, самый высокий рейтинг у ЕР в Петербурге в прошлом году достигал 36 процентов. Сейчас он составляет около 29 процентов. А сам Вячеслав Макаров известен лишь шести процентам избирателей.






Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.