"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве

  Фото: YouTube
Муниципальный депутата МО Раменки Максим Гонгальский в эфире радиостанции  "Москва FM" предложил путь решения конфликта жителей и застройщика, разгорающегося по адресу Мичуринский проспект, 30Б.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что на месте застройки в районе Раменки произошла стычка между жителями и сотрудниками охранного предприятия, нанятого строителями для охраны строительной площадки.

Депутат отметил, что противостояние дошло до физического насилия в отношении жителей со стороны ЧОПа, нанятого застройщиком "Найоме-инвест", и до административных санкций.
Гонгальский считает, что строительство на Мичуринском, как любая точечная застройка, незаконно: 

"Постановление правительства Москвы, запрещающее точечную застройку, никем не отменено. Но это, к сожалению, не помешало застройщику получить разрешение на строительство в тиши кабинетов Московской мэрии".

Депутат видит причину конфликта в том, что решение принято без учета интересов жителей. 

"Легитимных публичных слушаний не было. Слушания по ПЗЗ 2016 года в Солнцеве, конечно, таковыми считать нельзя. В итоге, люди узнали о решении, когда приехала строительная техника, – отсюда острота конфликта", – уверен Гонгальский.

ПО его мнению, выход из ситуации состоит в том, что нужно отменить строительство, предоставить застройщику альтернативный участок в другом районе, а на спорном месте сделать сквер. 

"Совет депутатов выступил с такой инициативой. Теперь у Собянина есть повод урегулировать конфликт с подачи депутатов. Есть ли желание – вот вопрос", – сказал депутат в эфире "Москва FM".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.