Главный контролер сам обязан быть святее Папы Римского – Владимир Татарчук

Главный контролер сам обязан быть святее Папы Римского – Владимир Татарчук
  Вице-губернатор Севастополя Владимир Татарчук. Фото: gorod24.online

Вице-губернатор Севастополя обвинил главу ГКУ Сергея Елизарова в отвлечении внимания от своего увольнения посредством истории с банкротством Севморпорта, сообщает ИА FederalCity.

В правительстве города федерального значения ответили на обвинения, высказанные начальником главного контрольного управления, высказанные на прошедшей накануне пресс-конференции.

«Выступление Сергея Елизарова – попытка отвлечь внимание от перспективы собственного увольнения по компрометирующим основаниям. Антикоррупционная комиссия, которая состоит на треть из независимых экспертов, не являющихся сотрудниками государственных органов Севастополя, единогласно признала поданные им сведения не полными и недостоверными. Главный контролер сам обязан быть святее Папы Римского», - заявил вице-губернатор Владимир Татарчук.

Напомним, что в своем выступлении глава ГКУ указал, что именно от Татарчука, который отвечает в правительстве за безопасность и борьбу с коррупцией, исходят в его адрес определенного рода предупреждения.

«19 декабря в мой адрес от заместителя губернатора Татарчука поступили угрозы. Дословно: «Уходите добровольно, иначе с вами случится беда. Не связывайтесь со мной!»», - детализировал способы давления на него Сергей Елизаров.

На минувшей неделе в главном контрольном управлении силовиками произведена выемка документов, которые касались проверки информации о преднамеренном банкротстве Севастопольского морского порта, которое проводил начальник ГКУ.

После этого в СМИ появилась информация, что Сергей Елизаров будет уволен в связи с предоставлением неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах и обязательстве имущественного характера чиновника.

22 января главный контролер правительства собрал пресс-конференцию, которая прошла в здании заксобрания, где рассказал немало интересного. По его словам, власти пытаются любыми средствами прекратить проверку хозяйственной деятельности Севморпорта, которая началась в начале ноября прошлого года.

Согласно озвученной на пресс-конференции начальника ГКУ информации, за 9 месяцев 2018 года кредиторская задолженность Севморпорта составила более 72 миллионов рублей. С конца 2017 года она выросла более, чем на 200%. Чистый убыток за 9 месяцев 2018 года – 107 миллионов рублей.

Сергей Елизаров заявил, что в ходе проверки Севморпорта зафиксированы случаи необоснованного списания имущества на сумму более 26 миллионов рублей, намеренного занижение реальной стоимости плавучего дока, нежилых зданий, ремонтных мастерских - всего 1200 объектов. Часть из них оценена в один рубль, а если предприятие удастся довести до банкротства, то кризисный директор сможет продавать имущество, которое оценили меньше чем в 100 тысяч рублей, без конкурса.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.