Роспотребнадзор признал, что в Москве построен мусорный кластер

Роспотребнадзор признал, что в Москве построен мусорный кластер
  Фото: https://russia.undelete.news.

Активисты района Некрасовка ЮВАО Москвы сообщили в своей группе в соцсети, что ими получен ответ из управления Роспотребнадзора Москвы, из которого следует, что в их районе построен мусорный кластер, на котором будет производиться упаковка и перегрузка ТБО [твердые бытовые отходы] в железнодорожный транспорт без предварительной сортировки.

Официальное письмо свидетельствует о том, что в районе Некрасовке без согласования с москвичами, без проведения экологических экспертиз построен мусорный кластер "Некрасовка", на котором будет производиться перегрузка мусора из мусоровозов в железнодорожные составы, отмечают активисты. 

"Очевидно, что число мусоровозов будет исчислять сотнями в сутки, они резко осложнят и без того очень тяжелую экологическую и транспортную ситуацию в районе. Появится больше удушающих запахов и крыс", – считают они. 

Следующий вывод авторов сообщения: 18 октября 2018 года на заседании правительства Архангельской области, посвященном свалке московского мусора на станции Шиес, губернатор Игорь Орлов соврал о том, что в Поморье поедут только сортированные отходы. 

"Из прилагаемого письма видно, что отходы сортировать не будут. Они начнут гнить и источать вонь еще в Некрасовке во время ожидания мусорных поездов, затем в самих поездах, окончательное разложение и гниение произойдет уже на территории Архангельской области", – пишут общественники. 

Авторы выражают решимость не допустить начала работы мусорного кластера в их районе путем ведения протестной работы и призывают всех неравнодушных присоединиться к выступлениям 3 февраля в единый день экологического протеста в России.

Ранее ИА FederalCity сообщало о том, что в Некрасовке жители пытались протестовать против возведения в их районе объекта мусоропереработки, о чем официально власти населению ничего не сообщали.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.