Рабочие петербургского «Метростроя» просят врио губернатора о защите

Рабочие петербургского «Метростроя» просят врио губернатора о защите
  "Метрострой" Петербурга. Фото FlashNord
Как стало известно ИА FederalCity, метростроители обратились к Александру Беглову с просьбой принять меры для выдачи им зарплат и привлечь к будущему строительству метро. Их претензии изложены в послании, которое будет доставлено в Смольный 25 января.
Письмо появилось на фоне новости о разрыве всех контрактов между городским правительством и «Метростроем».
- Причиной расторжения стало грубое неисполнение со стороны генеральной подрядной организации условий государственных контрактов и некачественное планирование выполнения производственных программ. Это привело к срывам сроков строительства новых станций подземки и многократным задержкам зарплат рабочим, - заявил представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры. 
Кроме того, Смольный подал к «Метрострою» два иска: один на более чем 150 миллионов рублей, а другой – на 2,9 миллиардов.
Однако по поводу выдачи рабочим зарплат на декабрь Смольный определенного ответа не дал. В своем письме Беглову метростроители указывают, что в сложившейся ситуации им непонятен даже механизм получения заработанных денег.
Между тем просто так приостановить работы по прокладке метро нельзя – необходимо в целях безопасности закрепить выработки. То есть, рабочим все равно придется трудиться некоторое время. Они спрашивают врио губернатора, каким образом им будут оплачены эти работы.
Как сообщало ИА FederalCity, в конце прошлого года задолженность по зарплате метростроителям удалось получить только после их забастовки.
 
Протестующие рабочие "Метростроя". Фото "Фонтанка" 
 
Более того, рабочие не знают, привлекут ли их к возобновленным с новым подрядчиком работам.
«По сути, нас выкинули за дверь, как ненужный хлам», - пишут они. 
Среди метростроевцев ходят разговоры о том, что, если Смольный не прореагирует на их жалобы, они наденут каски и пойдут на него походом.
Впрочем, комментаторы полагают, что ситуация будет так или иначе разрешена.
- В банкротстве «Метростроя» больше всех заинтересован Смольный. Напомню, новые городские власти изначально планировали выкупить контрольный пакет акций компании, чтобы «управлять ситуацией». Однако в процессе от этой идеи в силу ряда причин отказались, решив создать новую структуру, куда, вероятно, войдут освободившиеся после ликвидации «Метростроя» кадры, - пишет телеграм-канал «Записки декабриста»



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.