«Город» оказался пустым

«Город» оказался пустым
  Начатые ГК "Город" объекты до сих пор не сданы. Фото ВК-группа Дольщики застройщика ГК "Город"
Как стало известно ИА FederalCity, арбитраж возвратил Федеральной налоговой службе (ФСН) исковое заявление о признании несостоятельности ООО «ГК «Город». ФНС так и не смогла предоставить суду доказательств, что фирма имеет достаточно имущества, чтобы погасить расходы по делу о банкротстве.
В итоге дело по этой причине прекратили. Впрочем, ФНС еще может обжаловать это решение или подать новый иск.
Дело в том, что проекты «Города» были переданы им на реализацию дочерним структурам. А вся недвижимость, которая числилась за фирмой, была переписана на холдинговую компанию «Эра», которую Смольный привлек для достройки.
 
Максим Ванчугов. Фото "Ведомости" 
 
Так что печально прославившаяся компания действительно полностью «пуста».
Единственный владелец зарегистрированной в 2010 году группы компаний «Город» – находящийся сейчас под стражей Максим Ванчугов, а до этого она принадлежала его брату Руслану, также пребывающему под арестом.
Оба арестованы по обвинению в мошенничестве во время строительства ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Компания продала дольщикам около 3500 квартир в этих комплексах, но не сдала ни один из них.
Несколько лет борьбы дольщиков за свои права закончились уголовным делом против братьев и тем, что окончание строительства взялось гарантировать правительство Петербурга. Полностью сдать все объекты оно обещает в текущем году, однако многие дольщики не очень в это верят.
 
Руслан Ванчугов. Фото ТАСС 
 
Некоторое время назад, как сообщало ИА FederalCity, лидер обманутых дольщиков Алла Андреева подняла этот вопрос на пресс-конференции Президента Владимира Путина. По всей видимости, этот скандал послужил катализатором для увольнения непосредственно занимавшегося вопросом вице-губернатора Игоря Албина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.