Депутат Валерий Рашкин провозгласил с броневика на Мичуринском 30Б январские тезисы о текущем моменте

Депутат Валерий Рашкин провозгласил с броневика на Мичуринском 30Б январские тезисы о текущем моменте
  Фото: YouTube/Красная Москва
Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин прибыл поздно вечером 24 января на место строительства жилого дома в районе Раменки по адресу Мичуринский проспект, 30б и сделал заявление относительно ситуации вокруг стройки, против которой протестуют жители расположенных рядом домов.

Импровизированной трибуной для заявления депутата стала боевая разведывательно-дозорная машина (БРДМ), которую местные жители арендовали для привлечения внимания к конфликту и демонстрации готовности отстоять свои интересы в конфликте с застройщиком.

Рашкин, взобравшись на бронированную машину и сжав в руке свою шапку, как сжимает свою кепку на хрестоматийных изображениях выступающий на броневике в апреле 1917 года Владимир Ленин, сказал, что чиновники объявили войну жителям.

Однако, продолжил он, мировая практика во всех странах, и особенно в России, показывает, что в этой войне всегда побеждает народ. Для этого нужно лишь время.

"Чиновник – это надстройка, а народ – это тот, кто содержит этих чиновников. Чиновники должны подумать и ни в коем случае не бороться с народом – это главная заповедь любого чиновника, работающего в государстве. Отстаньте и выполните волю жителей!" – призвал депутат.

Далее он сказал, что надо вернуться к проекту детского сада или школы, но не возводить на месте бывшего сквера дом-монстр, который будет заселен тысячами жителей и создаст еще более напряженную ситуацию. 

"Народ все равно победит", – заключил свое выступление перед журналистами независимых ресурсов депутат.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, договором аренды участка земли под застройку по адресу владение Мичуринский, 30Б распоряжается ООО "Найоме-Инвест". Это следует из протокола заседания Градостроительно-земельной комиссии от 8 июня 2018 года. 

Жители, протестующие против строительства дома по Мичуринскому проспекту, 30б, в свою очередь, считают, что непосредственно строительные работы ведут структуры группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна.

Жители намерены не допустить строительства многоэтажного жилого дома на месте, где ранее планировалась постройка детского сада.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.