Губернатор Севастополя лишился еще одного заместителя

Губернатор Севастополя лишился еще одного заместителя
  Экс-вице-губернатор Севастополя Михаил Демиденко. Фото: sev.gov.ru

Экс-куратор строительства Михаил Демиденко написал прошение об отставке в связи с переходом на другую работу, сообщает ИА FederalCity.

В правительстве Севастополя он возглавлял департамент капитального строительства и отвечал за работу департамента архитектуры и градостроительства, управления государственного строительного надзора и экспертизы, управления охраны объектов культурного наследия.

Во властных структурах города федерального значения Михаил Демиденко начал работать с февраля 2017 года – сначала советником губернатора, а затем исполняющим обязанности его заместителя. В этой должности чиновник проработал 10 месяцев.

В числе прочих обязанностей Демиденко отвечал за реализацию мероприятий ФЦП по развитию Севастополя и Крыма до 2020 года, которая по итогам 2018 года выполнена в городе на 65-70%.

В минувшем году в регионе сдали 8 объектов ФЦП, причем в текущем году планируется завершить работы на 84 площадках, 18 из которых остались «в наследство» от прошлого года.

Причиной отставания от Республики Крым, где проведено 93% мероприятий ФЦП специалисты называют ошибки, допущенные властями при работах на Южных очистных сооружениях, в Парке Победы, новом онкологическом центре.

Практически одновременно с уходом вице-губернатора в правительстве произошло еще одно кадровое изменение – директором департамента капитального строительства назначен Сергей Смирнов.

Новый руководитель, как и многие другие в правительстве Севастополя, является земляком губернатора Дмитрия Овсянникова, с 1988 по 2013 год директор департамента капстроя проработал в Удмуртии.

С февраля 2017 года Сергей Смирнов являлся советником губернатора Севастополя, имеет чин действительного государственного советника 2 класса.

В 1988 году окончил Ижевский механический институт по специальности сельскохозяйственное строительство, инженер-строитель. Женат, воспитывает двоих детей.

На фото - Сергей Смирнов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.