В Москве чиновники санкционировали ремонт кирпичной кладки с помощью алебастра

В Москве чиновники санкционировали ремонт кирпичной кладки с помощью алебастра
  Фото: ФБ/Дмитрий Каменский
Как сообщает активист района Южное Медведково Дмитрий Каменский, работники ГБУ "Жилищник района Южное Медведково", которым руководит Артем Волошин, отремонтировали разрушенную кирпичную кладку мусорной площадки с помощью алебастра.

Алебастр применяется в строительстве для оштукатуривания стен и потолков внутри помещений с относительной влажностью не более 60 процентов.

По мнению активиста, ситуация нарушения элементарных строительных и ремонтных технологий возникает из-за традиции в системе ЖКХ Москвы давать распоряжения от вышестоящих структур "вниз" "сделать любой ценой". Начальники участков, мастера не интересуются, как простой дворник будет выполнять распоряжение. 

Каменский считает, что такая ситуация существует из-за попустительства префектуры [префект СВАО – Алексей Беляев] и нарушения в районе [глава управы Южное Медведково – Роман Кулиев] вертикали управления и линейного контроля. 

"На примере именно этой контейнерной площадки. Пришла жалоба о разрушении. Ни один руководитель не вышел на объект, не оценил разрушение и вероятность падения конструкции! Просто из кабинета была дана команда "хоть как-то подмазать". ИТР, инженеры, техники вообще не выходят на район для выполнения своих функций и устраненные нарушения заставляют фотографировать дворников и подсобных рабочих. Отсутствует система персональной ответственности", – отмечает активист.

По его мнению, пагубным для качества обслуживания территорий стало и решение об объединении функций: теперь мастер участка, который 20 лет занимался обслуживанием домов, курирует и придомовую территорию – отвечает за детские площадки, асфальт, газоны, не имея опыта такой работы.

Ранее ИА FederalCity неоднократно сообщало о низком качестве работы и фальсификации отчетов о работе в коммунальщиков и ремонтников в южном Медведково.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.