Главой исполкома петербургского ЕР стал бывший военный летчик

Главой исполкома петербургского ЕР стал бывший военный летчик
  Александр Тетердинко и Владимир Носов. Фото ЗС СПб
Как стало известно ИА FederalCity, депутат ЗакСобрания Владимир Носов сменил своего коллегу Александра Тетердинко на посту руководителя исполкома петербургского регионального отделения «Единой России». Получивший назначение на эту должность в 2015 году Тетердинко до самого конца не был официально утвержден и носил приставку и.о.
В следующий понедельник, на заседании генерального совета ЕР в Москве, секретарь регионального отделения и спикер ЗакСобрания Петербурга Вячеслав Макаров намерен добиваться утверждения Носова руководителем исполкома отделения.
Теперь, вместе с самим Макаровым, в руководстве питерского ЕдРа целых два отставных полковника. Носов в 1985 году закончил Армавирское высшее военное авиационное краснознаменное училище. Служил в военной авиации на разных должностях. В 2006 – 2010 годах руководил российской авиационной базой «Кант» в Киргизии.
Как полагают, эта рокировка нужна Макарову в целях борьбы за свое кресло главы регионального отделения партии. О вероятности его отставки ИА FederalCity сообщало.
 

Вячеслав Макаров и Владимир Носов. Фото ЗС СПб 
 
- Александр Тетердинко слишком изменчив в выборе друзей, - рассуждает интернет-издание «Бездуховности». – В последнее время теперь уже бывший и.о. главы исполкома, по слухам, стал слишком часто наведываться в Смольный, где якобы через бывшего вице-губернатора Константина Серова пытался войти в доверие Любови Совершаевой (первого зама врио губернатора. – ИА FederalCity). Учитывая, что на данный момент Совершаева – самый опасный для Макарова человек в Петербурге, спикер принял решение отдалить от себя ее нового друга (вероятно, несостоявшегося). То есть, Тетердинко уволен не под давлением внешних сил, а по решению Макарова. А Владимир Носов, в отличие от своего предшественника, отличается бОльшей преданностью Макарову. 
 
- Для Макарова счет в борьбе за сохранение должности секретаря пошел на дни, - пишет телеграм-канал «Протопроедр». – Ровно столько же есть у Валентины Матвиенко и Андрея Турчака, чтобы решить: готовы ли они еще раз сыграть за спикера ЗС Питера. Если Макарову не согласуют Носова, проигран бой, и в Питере будет новый секретарь ЕР. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.