Вежливые люди в Крыму ненадолго стали красными

Вежливые люди в Крыму ненадолго стали красными
  Облитый краской памятник у здания Госсовета Республики Крым. Фото: севлайф.ру

Памятник российским военным в Симферополе облил краской живущий на полуострове киевлянин, сообщает ИА FederalCity.

Как выяснилось после задержания, 36-летний Максим Сокуренко уже давно живет в столице Крыма, однако получить российский паспорт после событий весны 2014 года не пожелал, оставшись гражданином Украины.

Сотрудникам МВД осквернитель памятника рассказал, что находился под воздействием спиртных напитков, а облить красной краской «Вежливого человека» его якобы «попутал бес».

Однако украинские СМИ тут же распространили фейковую информацию о наличии у Сокуренко иных мотивов – недовольства властью и ситуацией в Крыму.

«Это первая ласточка! Скоро крымчане начнут обливать краской чиновников и военных, наводнивших наш Крым. Пусть радуются, что пока это только краска», - мгновенно отреагировал на информацию в СМИ сотник «Подкарпатского легиона» Иван Шпак.

Как и следовало ожидать, муниципальные службы Симферополя оперативно отреагировали на акт вандализма – в течение двадцати минут памятнику вернули прежний вид.

Что касается факта повреждения скульптурной группы, то этому уже дана соответствующая правовая оценка.

«В настоящее время он арестован в порядке статьи 91 (по подозрению в совершении преступления) УПК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 (вандализм) УК РФ»,– сообщили в пресс-службе УМВД по Республике Крым.

Скульптура российского солдата и крымский девочки была установлена в Симферополе рядом со зданием Госсовета РК 11 июля 2016 года. Постамента у памятника нет, поэтому сделать фото на память рядом с олицетворением Русской Весны может любой желающий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.