В Москве жители дома, под которым замечены подвижки грунта, намерены обратиться в управу за официальными разъяснениями

В Москве  жители дома, под которым замечены подвижки грунта, намерены обратиться в управу за официальными разъяснениями
  Фото: ВКонтакте

Как сообщили корреспонденту ИА FederalCity несколько жителей дома, рядом с которым в пятницу в здании автопредприятия МОЭСК возникли обширные трещины из-за прокладки в этом районе линии метро, они по-прежнему не имеют  от официальных источников всей необходимой информации о произошедшем и намерены запросить ее в управе района.

Один из жителей сообщил, что сейчас жильцы дома вынуждены сами выяснять обстоятельства происходящего и намерены коллективно обратиться сначала в Управу за официальными разъяснениями и отчетом о случившемся и о проделанной работе. 

Другие жители дома также сообщили, что никакой официальной информации жильцы дома не имеют, были только разговоры о «возможной эвакуации», но никаких действий по факту не происходило.

Сегодня на вечер намечено общедомовое собрание, на котором жильцы будут "вместе что-то решать".

В настоящее время улица 2-й Грайвороновский проезд по-прежнему перекрыта. Круглосуточно работают геодезисты (на фото ниже).


Жителей на автомобилях пропускают к их домам по паспортам:

Ранее, как сообщало ИА FederalCity, с редакцией связались встревоженные жители жилого дома по адресу квартал 90а, 6а, который находится напротив аварийного здания автобазы МОЭСК. Жильцы сообщили, что еще несколько недель назад жители заметили подвижки грунта, в доме стали заедать замки. В доме 12 этажей, 84 квартиры. Никто из компетентных структур не придал возникшим признакам серьезного внимания, пожаловалась одна из собеседниц ИА FederalCity

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в районе Текстильщики назревает конфликтная ситуации в связи с прокладкой через ЮВАО Юго-Восточной хорды. 16 января состоялась встреча главы Управы района Текстильщики Александра Матыцина с жителями, на которой чиновник пообещал передать озабоченность жителей прокладкой ЮВХ в Градостроительно-земельную комиссию Москвы, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин.

ИА FederalCity будет следить за развитием событий вокруг проседания грунта в районе 2-го Грайвороновского проезда.

Перекрытая улица 2-й Грайвороновский проезд. Источник:  ВКонтакте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.