Пятилетие Русской Весны как спецоперация против «энергетического» олигарха

Пятилетие Русской Весны как спецоперация против «энергетического» олигарха
  Алексей Чалый. Фото: forpostsevastopol.ru

За окном уже последний понедельник января, а это значит, что пришла пора поделиться последними севастопольскими слухами, собранными корреспондентом ИА FederalCity.

Как то незаметно Севастополь уже почти пять лет, как прожил в России, вернувшись в нее после шести десятилетий пребывания сначала в советской, а потом и в «незалежной» Украине.

Пять лет со дня воссоединения – первая круглая дата российского Крыма, и в субъектах полуострова готовятся отметить этот праздник весьма широко.

Торжества начинаются с 23 февраля – так уж получилось что День защитников Отечества совпал с митингом на площади Нахимова, с которого, собственно, все и началось.

Если внимательно ознакомится с программой праздничных мероприятий и с перечнем приглашенных руководителей регионов России, то в глаза бросится некая странность. Дело в том, что среди них нет Алексея Чалого, который позиционирует себя, как истинного творца Русской Весны.

Если верить циркулирующим по городу федерального значения слухам, то причин этому интригующему факту две, причем они противоречат друг другу.

В окружении Алексея Чалого, трижды «экса» (бывшего губернатора, спикера заксобрания и владельцы «Тавриды-Электрик») уверены, что это заговор со стороны градоначальника Дмитрия Овсянникова, который всеми правдами и неправдами пытается оттереть народного героя от приличествующего ему триумфа.

А вот в ряде оппозиционных бизнесмену Чалому СМИ (да, в Севастополе есть и такие!) убеждены, что неприглашение Алексея Михайловича на ряд знаковых мероприятий есть ничто иное, как реакция на откровенно деструктивную политику, которую «группа Ч» вела последние несколько лет.

Речь идет о последовательном конфликте Чалого сначала с губернатором Меняйло, а затем и с его сменщиком Овсянниковым. Как высказался один из местных блогеров, «ему все равно, кто губернатор, если этот человек не смотрит Чалому в рот».

Как утверждают досужие сплетники, практически все проекты Алексея Михайловича в городе федерального значения, мягко говоря, не заладились. Похоже, что этой действительно так – начиная с Агентства стратегического развития Севастополя (через него должны были проходить все федеральные средства) до проекта «ЭнерджиНет» («экономия» электроэнергии за счет самих горожан).

Зная некоторые черты его характера, можно предположить, что это все, мягко говоря, трижды «экса» весьма не порадовало.

Поэтому удивляться, почему Чалого нет на совместных с Крымом празднованиях Русской Весны, не стоит.

Непубличный он человек.

По крайней мере, так говорят.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.