Думец Милонов предлагает врио Беглову остановить в Петербурге жилищное строительство

Думец Милонов предлагает врио Беглову остановить в Петербурге жилищное строительство
  Жилая застройка в Петербурге. Фото РБК
Полностью остановить жилищное строительство в северной столице – с таким предложением депутат ГосДумы Виталий Милонов обратился к врио губернатора Петербурга Александру Беглову.
Как стало известно ИА FederalCity, Милонов полагает, что Петербург стал громадной стройкой, которую, однако город не сможет продолжать.
- Строители каким-то магическим образом получают выгодные для себя решения по закону о генплане, - указывает депутат. – Они получают щедрейшие решения комиссии ЗакСобрания по городскому хозяйству, разрешающие застраивать сотни гектаров в Петербурге. Среди строителей есть, безусловно, ответственные девелоперы, но есть еще и куча разных людей. 
 
Виталий Милонов. Фото РИА "Новости" 
 
В качестве примера попустительства петербургского парламента застройщикам Милонов приводит депутата ЗС от КПРФ Александра Рассудова.
- Выходец из компании «Лидер Групп», один из ее руководителей, господин Рассудов участвует в работе комиссии и почему-то рекомендует уничтожить до конца флагман советской пищевой индустрии – завод «Самсон», который производил продукцию и приносил городу налоги, и отдать эту территорию для застройки, которая ляжет на городской бюджет бременем, – говорит думец. 
Он предлагает принимать генплан при участии горожан и экспертного сообщества, а не только решением комиссии по городскому хозяйства ЗС.
- Заявление Милонова можно объяснить его крайне конфликтными отношениями со спикером петербургского парламента Вячеславом Макаровым, а значит и всем депутатским корпусом. Гееборец с Полковником (Милонов и Макаров. – ИА FederalCity) последние несколько лет, что называется, «на ножах». У Валентиныча отжали округ в Кировском районе, союзников, вассалов и все политические перспективы в этом городе, - комментирует телеграм-канал «Патифонькин»




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.