Владимир Носов утвержден главой исполкома петербургского отделения ЕР

Владимир Носов утвержден главой исполкома петербургского отделения ЕР
  Вячеслав Макаров и Владимир Носов. Фото ЗС СПб
Генсовет «Единой России» на временной основе утвердил депутата ЗакСобрания Петербурга Владимира Носова руководителем исполкома регионального отделения «Единой России».
Как сообщало ИА FederalCity, такой исход означает промежуточную победу спикера ЗС и секретаря отделения ЕР Вячеслава Макарова, рекомендовавшего Носова. По мнению многих наблюдателей, если бы Носова не утвердили, это значило бы, что Макаров точно уходит в отставку с поста главы партийного отделения.
Очевидно, сам Макаров не сомневался в прочности своих позиций, о чем может свидетельствовать то, что он не поехал в Москву на утверждение своего протеже, а лишь выступил на заседании по селектору.
- Вероятно, самое страшное для спикера позади, и в этом месяце риск для него утратить контроль над партией снижается, - полагает интернет-издание «Бездуховности»
 
Вячеслав Макаров - глава петербургской ЕР. Фото МО "Северный" 
 
Однако другим важным этапом борьбы Макарова за свои позиции станет 31 января, когда пройдет отчетно-перевыборная конференция петербургского ЕР. Сохраняются шансы, что на ней будет предпринята попытка его переизбрания.  
- Если Смольный решит помешать Макарову на партийной конференции сохранить пост, то наверняка применит технологию, опробованную летом в Горизбиркоме, - рассуждает телеграм-канал «Протокол Суходольского». – Тогда утверждение соратника нынешнего врио губернатора Петербурга Александра Беглова Виктора Миненко во главе избирательной комиссии Петербурга было под вопросом. Против были члены комиссии, которых в СМИ именуют «фракция Макарова». Смольный тогда активно не участвовал в процессе, а вот полпредство Президента в СЗФО включилось в игру. Члены избиркома «фракции Макарова» были вызваны на совещание в полпредство. После чего утверждение Виктора Миненко прошло гладко. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.