В Москве "Жилищники" не убирают опасные свесы снега на крышах

В Москве
  Фото: ИА FederalCity

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков пытается подгонять подчиненных факсограммами с грифом "Весьма срочно!"

В распоряжении редакции ИА FederalCity оказались документы служебной переписки заммэра Петра Бирюкова с нижестоящими структурами и подчиненными. В них ответственный за ЖКХ города требует немедленной ликвидации свисающих с крыш снежных навесов, которые могут обрушиться на людей.


В одной из факсограмм от 28 января, среди адресатов которых префекты округов столицы, Петр Бирюков пишет:

Учитывая предстоящее потепление и переход температуры к положительным  значениям, руководителям департаментов, префектам административных округов, городских и окружных служб заказчика, подрядных организаций незамедлительно организовать работы по очистке кровель, выступающих элементов фасадов зданий от снега и снежно-ледяных образований. Особое внимание обратить на очистку кровель зданий с большепролетными конструкциями.

Обеспечить работу расчетного количества бригад по очистке кровель. Обеспечить ограждение мест производства работ и опасных участков лентами и специальными ограждающими устройствами для исключения прохода пешеходов.

Однако уже в одной из следующих факсограмм чиновник пишет, что снег с крыш не убран и требует срочно принять исчерпывающие меры 29 января:

Вами не выполнены мероприятия по очистке от снега и снежно-ледяных образований двухскатных кровель, кровель зданий большепролетных строений, выступающих элементов фасадов. 

Примите исчерпывающие меры в течение 29.01.2019 по завершению указанных мероприятий.

Тем не менее, судя по поступающим из некоторых районов Москвы фотографиям, из-за бездействия коммунальщиков ситуация остается опасной для горожан. На многих зданиях образовались крупные свесы из снега, которые в случае обрушения могут нанести прохожим внизу серьезные травмы.

Так, на фото из района Южное Медведково видны многочисленные опасные свесы снега, которые остаются не убраны, хотя подобные опасные образования должны убираться коммунальными службами согласно регламенту по мере образования, а не по распоряжению вышестоящего начальства. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.