В Москве жители дома самостоятельно готовятся к возможной эвакуации из-за подвижек грунта

В Москве жители дома самостоятельно готовятся к возможной эвакуации из-за подвижек грунта
  Фото: ВКонтакте
Жители дома, под которым одновременно с появлением трещин в здании автопредприятия МОЭСК замечены подвижки грунта, после проведенного собрания решили самостоятельно организовать взаимное оповещение жильцов для быстрой эвакуации в экстренном случае.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, жильцы дома до сих пор находятся в неведении относительно происходящего с их домом, возле которого в пятницу было срочно эвакуировано здание автопредприятия МОЭСК. Под своим домом жители также заметили подвижки грунта, на это могут указывать также случаи заклинивания дверей в доме, возникшие ранее. Однако несмотря на некоторый резонанс после экстренной эвакуации промышленного здания, в котором появились трещины, жителей жилого дома до сих пор никто из официальных структур и экстренных служб не проинформировал о том, что произошло и к чему жильцы дома должны быть готовы.

В этой ситуации жители провели вчера вечером собрание, на котором присутствовало до трети всех жильцов дома. Они собрали подписи под письмом главе управы района Текстильщики Александру Матыцину, в котором просят его включить собственников в состав межведомственной комиссии при управе, а также отчитаться о причинах, проделанной работе и планах на будущие обследования.

В отсутствие официальной информации жители вынуждены сами изучать вопрос. Так, один из жильцов дома рассказал ИА FederalCity, что ему пришлось выяснять у знакомого инженера-проектировщика, насколько опасны происходящие подвижки грунта.

Кроме того, жители на собрании решили сделать поквартирный обход в доме, чтобы собрать телефоны всех проживающих для своевременного оповещения в случае экстренной ситуации. Ранее жители создали специальную группу в мессенджере WhatsApp, где обмениваются информацией в связи с происходящим вокруг дома.

"Всех попросили и попросим наблюдать насчёт появления сквозных трещин в доме. Если появятся – сообщаем в чат, звоним в МЧС и эвакуируемся", – сообщил собеседник ИА FederalCity.

Напомним, в минувшую пятницу в районе Текстильщики во 2-м Грайвороновском проезде произошло проседание грунта под зданием автобазы МОЭСК, что повлекло глубокие трещины в здании и его экстренную эвакуацию. Встревоженные жители жилого дома, стоящего напротив аварийного здания автобазы МОЭСК, еще несколько недель назад заметили подвижки грунта под их домом, что они также связывают с прокладкой в их районе линии метро. Однако до настоящего момента никто из официальных структур с ними по поводу происходящего не связывался.

Буровые работы возле аварийного здания МОЭСК. Источник:  ВКонтакте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.