G7 готовится к возвращению воевавших на Ближнем Востоке европейцев

G7 готовится к возвращению воевавших на Ближнем Востоке европейцев
  Фото: ERA

В подписанной 26 мая на саммите на Сицилии декларации лидеры G7 договорились сообща противодействовать террористическим угрозам. В документе сказано, что страны «семерки» выведут борьбу с терроризмом и экстремизмом на более высокую ступень.

По инициативе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй особое внимание страны будут предпринимать для организации сотрудничества с крупными IT-компаниями, которые должны будут отслеживать экстремистские материалы в Сети.

Особое место с декларации занимает задача предотвращения будущей угрозы, связанной с возвращением в Европу многочисленных граждан континента, уехавших на Ближний Восток чтобы принять участие в боевых действиях на стороне боевиков террористических группировок.

В декларации также сказано, что страны G7 будут возвращать законными методами бывших боевиков обратно в страны их происхождения.

На текущий момент известно, что количество граждан европейских стран, решивших примкнуть к боевикам, исчисляется пятью тысячами человек.  Несмотря на гибель многих из этого числа, оставшиеся в живых и желающие вернуться в Европу представляют серьезнейшую угрозу для европейских государств в будущем.

Вместе с тем в декларации говорится о необходимости продолжать усилия по укреплению толерантности и диалога между гражданами стран Европы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.